kakan

UPZ Kemenag Bantul Mendukung Sosialisasi SE Menteri Agama No 22 Tahun 2021

Bantul (Kan Kemenag) - Bertempat di Aula Kantor Kemenag Tim Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Bantul dengan protokol kesehatan yang ketat mengadakan sosialisasi program UPZ Jumat (6/8). Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kemenag Bantul H.Aidi Johansyah,S.Ag.M.M., Kasubag Tu, seluruh Kasi dan Penyelenggara.

Dhani Budianto selaku ketua UPZ Kemenag Bantul  menyampaikan beberapa rencana kegiatan UPZ antara lain membantu pelaksanaan lomba KSM Madrasah tingkat Kabupaten Bantul yang dilaksanakan  tanggal 21-23 Agustus 2021, Gerakan Sejuta Vitamin, Memberikan Bingkisan Kepada Anak Yatim dan Jumat berkah dengan membagikan nasi bungkus kepada kaum Duafa.

Selain itu bahwa UPZ Kemenag Bantul telah mentasyarufkan ZIS kepada GTT/PTT sejumlah 647 orang dengan total Rp. 77.640.000,00 . "Dibulan Muharram ini rencana mentasyarufkan ZIS berupa gerakan penanggulangan/pencegahan pandemi covid berupa bantuan vitamin dan masker untuk kaum dhuafa serta santunan untuk anak yatim yang dalam kegiatan ini bekerjasama dengan Darma Wanita Persatuan Kemenag Kabupaten Bantul. Kegiatan ini sekaligus mendukung SE Menteri Agama No  22 Tahun 2021 dalam membantu perekonomian masyarakat yang saat ini masih belum stabil".  Kata Dhani.

Sementara Aidi Johansyah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita maksimalkan pengumpulan ZIS ini dan selanjutkan kita tasyarufkan sesuai peruntukannya. "Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat terbantu dan termotivasi untuk terus semangat dan produktif dalam menghadapi Pandemi COVID 19 ini". Pungkas Aidi. (Trub)