Lompat ke isi utama

Temu Koordinasi FKPAI, Kepala KUA Bantul Ingatkan KMA 769 Tahun 2018

Bantul (KUA Bantul) - Revitalisasi layanan KUA merupakan program terbaru kementerian Agama yang saat ini dipimpin oleh "Gusmen" Yaqut Cholil Qoumas. Hal ini karena KUA merupakan institusi yang langsung bersentuhan secara langsung kepada masyarakat. KUA diharapkan bisa memberikan layanan terbaik di bidang keagamaan kepada masyarakat sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

Kepala MIN 2 Bantul ikuti Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah

Bantul - MIN 2 Bantul Pertemuan Kelompok Kerja Sekolah (K2S) kapanewon Imogiri berlangsung di SD Sompok Imogiri, Sabtu (6/3/2021). Pertemuan yang dihadiri oleh para Kepala Madrasah Ibtidaiyah dan SD Negeri se-Kapanewon Imogiri tersebut digelar dengan menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran virus covid-19.

Pengawas Madrasah Apresiasi Positif Para Juara MTsN 1 Bantul

Pengawas Madrasah Apresiasi Positif Para Juara MTsN 1 Bantul Bantul(MTsN 1 Bantul)—Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, Mugiyanta, S.Ag. M.S.I mengapresiasi positif dan turut bangga atas prestasi siswa MTs Negeri 1 Bantul yang mendapatkan award di tingkat internasional. Tiga tim Karya Ilmiah Remaja (KIR) MTs Negeri 1 Bantul meraih dua medali emas dan satu medali perunggu dalam ajang Asian Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2021 yang dilaksanakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA).

Pengawas Madrasah Ajak Maju MTsN 1 Bantul

Bantul (MTsN 1 Bantul) - Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Mugiyanta, S.Ag., M.S.I mengajak guru MTs Negeri 1 Bantul untuk maju. Kemajuan itu di antaranya meningkatkan kualitas pembelajaran. Imbauan itu disampaikan Mugiyanta saat menyampaikan pembinaan di hadapan Kepala Madrasah, Guru, dan pegawai, Jumat (5/3/21).

Kantor Kemenag Karimun Terobsesi PLHUT Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM didampingi Kasi PHU H. Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum., Kamis (4/3) bertempat di ruang kerjanya menerima kunjungan silaturrahmi jajaran Kantor Kemenag Karimun Provinsi Kepulauan Riau yang dipimpin Kasub. Bagian TU Tugiyatna, S.Pd., M.Pd.

Kanwil Kemenag DIY Sosialisasikan Standar Biaya Masukan (SBM) Tahun Anggaran 2021

Bantul (Kanwil Kemenag) - Bertempat di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, Kamis (4/3) Kanwil Kemenag DIY mengadakan Sosialisasi Standar Biaya Masukan (SBM) Tahun Anggaran 2021. Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Drs.H.Edi Gunawan,M.Pd.I., Kepala Bagian TU H.Muhammad Wahib Jamil,S.Ag.,M.Pd.I. serta Beberapa pejabat dari Kanwil dan Kan Kemenag Kabupaten/Kota lainnya.