Upz

UPZ Kemenag Bantul Adakan Rapat Koordinasi

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kemenag Bantul adakan rapat bersama dengan UPZ seluruh Satker di lingkungan Kemenag Bantul, Selasa (23/11). Hadir dalam acara tersebut Ketua BAZNAS Kabupaten Bantul Drs. KH. Damanhuri, Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., Kepala Sub Bagian TU H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. dan seluruh Kepala Madrasah Negeri yang sekaligus juga sebagai UPZ di madrasah.

Aidi dalam sambutannya menyampaikan bahwa UPZ yang ada di bawah Kemenag Bantul harus menyamakan persepsi dalam rangka untuk menghadapi Hari Amal Bakti (HAB) ke-76 Kementerian Agama Tahun 2022. Diacara tersebut akan diadakan acara bakti sosial diantaranya santunan untuk 1.100 fakir miskin dan bedah rumah sejumlah 3 unit. “Kita akan menyelenggarakan bakti sosial berupa santunan fakir miskin dan bedah rumah, untuk itu harus kita angkat bersama-sama biar terasa ringan”. Ungkap Aidi.

Ketua BAZNAS Kabupaten Bantul Damanhuri menyampaikan selamat untuk rencana acara HAB ke-76 yang rangkaian acaranya akan mulai digelar dari Desember 2021 hingga Januari 2022 dan menyampaikan dukungannya demi lancar dan suksesnya acara tersebut. “Kami mendukung acara HAB yang diselenggarakan oleh Kemenag Bantul dan untuk acara bakti sosial apabila ada kekurangannya kami siap untuk menutupnya”. Pungkas Damanhuri. (trub)