MIN 2 Bantul

MIN 2 Bantul Terima kunjungan Sosialisasi Layanan Digital Madrasah dari Kemenag Bantul.

Bantul (MIN 2 Bantul) - Madrasah digital merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama dengan tujuan agar madrasah dapat mengimbangi perkembangan teknologi. Salah satu bagian penting dari madrasah digital adalah layanan digital madrasah meliputi website madrasah dan PTSP online. Berkaitan dengan hal tersebut Kepegawaian Kemenag Bantul mengadakan sosialisasi layanan digital  di MIN 2  Bantul, Senin (23/05).

Hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut adalah Isman, S.A.P. dan Aris Ginanjar, S.Kom. Dalam sambutannya Isman menyampaikan gambaran tentang  PTSP online, beserta penggunaannya, dan memastikan keberadaan penggunaan website MIN 2 Bantul. "Harapannya MIN 2 Bantul yang selama ini belum berlangganan website, demi keamanan data sebaiknya berlangganan website yang bisa dipertanggungjawabkan," ungkapnya.

Aris Ginanjar selaku tim IT dari kemenag menampilkan bagian-bagian isi fasilitas yang ada di aplikasi PTSP Online. Harapannya minggu ini layanan PTSP  online di MIN 2 Bantul bisa terwujud seperti yang menjadi harapan kemenag Bantul.(At)