Zawa

Kemenag Bantul Melalui Pengelola Zakat Wakaf Laksanakan Kampanye Nasional Literasi Wakaf

Bantul (Kankemenag) - Kementeriaan Agama Kabupaten Bantul melalui Pengelola Zakat Wakaf Kemenag Bantul gelar Kampanye Nasional Literasi Wakaf Bagi Madrasah tahun 2022 di Waroeng Omah Sawah (WOS). Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia (YEWI). Kamis (17/2).

Kegiatan yang dipandu oleh Ketua UPZ, Dhani Budianto, S.E. yang sebelumnya menyampaikan beberapa hal. Pertama, pembentukan UPZ Madrasah sudah benar, pembentukan tersebut merupakan kebijakan yang sudah benar dilakukan oleh Kemenag Kabupaten Bantul. Kedua, Kemenag Bantul menjadi tauladan untuk ASN di Bantul khususnya terkait zakat. Ketiga, pelaporan zakat pada UPZ untuk segera disusun dan disampaikan kepada Baznas.

Turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M., Ketua Baznas Bantul, Drs. KH. Damanhuri dan 30 peserta perwakilan dari madrasah se-Kabupaten Bantul.

Aidi Johansyah dalam sambutannya mengajak para peserta untuk menggalakkan Gerakan Cinta Zakat dan Wakaf. "Untuk itu saya harapkan dukungan dan kerjasama yang baik dari bapak ibu semua agar kesadaran untuk berzakat masyarakat Bantul lebih tinggi lagi," ucapnya.

Selanjutnya Damanhuri menyampaikan apresiasinya kepada Kemenag Bantul atas pengelolaan zakat produktif. “Di Kemenag Bantul ini pengumpulan zakatnya sudah satu koma sembilan sekian, hampir mencapai dua miliar dalam satu tahun,” jelas Damanhuri. (Dnd)