UPZ

Rapat Koordinasi UPZ, Setujui Adanya Bantuan Biaya Pendidikan

Bantul (UPZ Kankemenag) – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag) melaksanakan rapat koordinasi di Aula PLHUT, Kamis (28/4). Rapat ini dihadiri oleh pengurus UPZ Kankemenag Bantul.

Kepala Kankemenag Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. selaku penasihat UPZ Kankemenag Bantul menyampaikan bahwa terkait pelaporan UPZ harus detail dan jelas, agar mudah dipahami dan dimengerti.

Dhani Budianto, S.E. sebagai ketua UPZ Kankemenag Bantul menyampaikan bahwa untuk pentasyarufan dana zakat kedepan juga akan dialokasikan untuk bantuan biaya pendidikan. Berdasarkan hasil musyawarah semua pengurus, bantuan pendidikan tersebut disetujui dengan ketentuan ada SOP-nya dan penyerahan bantuan biaya langsung ke lembaga pendidikan yang bersangkutan, dalam artian tidak diberikan langsung kepada pemohon. (Dnd)