Pokjawas

Rakor Pokjawas Guna Tingkatkan Inovasi

Bantul (Kankemenag) - Dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat Kelompok Kerja Pengawas Pendidikan Agama Islam (POKJAWAS) Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengadakan Rapat Koordinasi yang dihadiri oleh Kasubag Tata Usaha H. Mukotip, S.Ag. M. Pd. I, Kasi Pendidikan Madrasah Ahmad Musyadad, S.Pd. I., MSI, Kasi Pendidikan Agama Islam Hj. Anita Isdarmini, S.Pd, M.Hum, Pengawas Pendidikan Agama Islam dan Pengawas Madrasah. Acara diadakan di Rumah Makan Pojok Indah Resto. Selasa (26/10).

Dalam sambutannya Mukotip menyampaikan pengawas pada masa kini berbeda dengan pengawas masa lalu. Pengawas pada masa sekarang benar-benar sangat diperlukan dan diperankan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Bila dulu citra pengawas lebih sebagai jabatan pelengkap dalam pendidikan yang berfungsi menampung para eksponen pad jabatan lainnya, namun pengawas sekarang benar-benar harus berperan sebagai supervisor yang mampu mengawal dan membimbing pihak sekolah baik kepala, guru maupun staff untuk memajukan pendidikan oada satuan pendidikan yang menjadi binaannya.

“Disamping itu kami mengharap POKJAWAS Kabupaten Bantul yang terdiri dari Pengawas Pendidikan Agama Islam dan Pengawas Madrasah kami ajak bersama-sama untuk memberikan kontribusi terbaik di bidang pendidikan, sebagai contoh dibidang KUA yaitu Revitalisasi KUA, dibidang pembangunan WBK WBBM yang saat ini sedang dinilai Menpan RB dengan tim penilai nasionalnya, maka harapan kami dibidang Madrasah mempunyai inovasi sendiri yang dikawal oleh Pengawas Madrasah dan PAI sehingga bisa mampu untuk mendorong kepala Madrasah beserta guru-guru PAI untuk berinovasi sehingga ada diantara sekian Madrasah yang mempunyi inovasi bertaraf nasional, sehingga Kemenag Bantul menjadi sasaran studi tiru maupun studi banding dibidang pendidikan”, imbuhnya. (evy).