Guru dan Pengawas Pendidikan Agama di Kankemenag Bantul Ikuti Evaluasi dan Pemetaan Kompetensi

Bantul (Kankemenag) - Pengawas Pendidikan Agama Islam, Kristen, dan Katolik beserta Guru Pendidikan Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) mengikuti evaluasi dan pemetaan kompetensi guru dan pengawas pendidikan agama yang dilakukan oleh Inspektorat Jenderal Kemenag RI. Evaluasi dan pemetaan ini berlangsung di Aula Kantor, Selasa (16/7).

Kasubbag TU Kankemenag Bantul Melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Aminuddin melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul tingkat SMA/SMK/MA tahun 2024-2025 di Aula PLHUT, Rabu (3/7). Pelantikan ini disaksikan oleh Kepala Bakesbangpol Bantul, Kepala Balai Pendidikan Menengah Bantul, Kasi PAIS, Kasi Dikmad, Pembina Rohis SMA/SMK/MA, dan Pengawas PAI.

PSMP Hybrid Bulan Juli 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan PSMP (Pembinaan Senin Minggu Pertama) Bulan Juli 2024 yang dilaksanakan secara hybrid di PLHUT, Zoom Meeting, dan kanal YouTube, Senin (1/7).

PSMP Hybrid Bulan Juni 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan Juni secara hybrid. PSMP ini diikuti oleh ASN bawah atap di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), sedangkan untuk Satuan Kerja (Satker) KUA dan Unit Kerja madrasah mengikuti melalui kanal Youtube Kankemenag Bantul, Senin (3/6).

PSMP Hybrid Bulan Mei 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (6/5).

Manfaatkan Momen Syawalan: KKGMI PAI Bantul Laksanakan Rapat Koordinasi Program di RM. Joglo Gurame

Bantul (KKGMI PAI). Kamis (25/4) Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan agenda syawalan dan rapat koordinasi program pasca lebaran Idul Fitri 1445 H, bertempat di Rumah Makan Joglo Gurame. Kegiatan tersebut dimulai tepat pukul 09.00 wib dengan dihadiri kurang lebih 30 orang dari jajaran pengurus, penulis soal dan penulis modul.

PSMP Hybrid Bulan April 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (1/4).

Pendis Kankemenag Bantul Lakukan Studi Tiru ke MAN IC Serpong

Serpong (Kankemenag Bantul) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melakukan studi tiru ke MAN Insan Cendekia (IC) Serpong, Banten, Senin (15/5). Studi tiru ini dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di lingkungan Kankemenag Bantul.

Kegiatan ini digagas oleh Seksi Pendidikan Islam, yaitu gabungan dari Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad), Pendidikan Agama Islam (PAIS), dan Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren).

Berlangganan Pendidikan Agama Islam