Pertemuan Rutin Pokjawas di Lingkungan Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Rabu (18/9), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Ahmad Shidqi bersama Kasubbag TU, Kasi Dikmad, dan Plt Kasi PAIS menghadiri pertemuan Pokjawas di Kulon Progo, kediaman Wahyuning Rumanti, Pengawas Pendidikan Agama Kristen. Pertemuan ini diikuti oleh pengawas madrasah dan pengawas Pendidikan Agama Islam, Kristen, dan Katolik di lingkungan Kankemenag Bantul.

Forum Rohis Kabupaten Bantul menjadi Panitia Acara Penguatan Moderasi Beragama di Kalangan Pelajar oleh MUI Kabupaten Bantul

Bantul (Rohis Kabupaten Bantul) - Rabu (18/9), Forum Rohis Kabupaten Bantul turut serta dalam kegiatan penguatan moderasi beragama di kalangan pelajar yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bantul di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Acara ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari siswa/siswi rohis dari SMA/SMK/MA yang ada di Kabupaten Bantul yang berjumlah 100 siswa/siswi.

Rohis Forkab Bantul Goes to School

Bantul (PAIS) - Plt. Kasi PAIS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Suprapto hadir dalam kegiatan Forkab Goes to School yang diselenggarakan oleh Forum Rohis Kabupaten (Forkab) B

Plt Kasi PAIS Hadiri Forkab Goes to School

Bantul (Kankemenag) - Jumat (23/8), Plt. Kasi PAIS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Suprapto hadir dalam kegiatan Forkab Goes to School yang diselenggarakan oleh Forum Rohis Kabupaten (Forkab) Bantul di MAN 3 Bantul. Selain dihadiri Kasi PAIS, juga hadir membersamai kegiatan tersebut Syamsul Huda, Kepala MAN 3 Bantul dan Ahmad Syefudin, Pembina Forkab Bantul.

Seksi PAIS Gelar Bimtek Penggunaan TTE

Bantul (Kankemenag) - Seksi PAIS Kankemenag Bantul selenggarakan Bimtek Penggunaan TTE (Tanda Tangan Elektronik) bagi Pengawas dan Guru PAI yang dilaksanakan di Aula PLHUT, Senin (12/8). Bimtek ini diikuti oleh Pengawas PAI, Pengurus FKG, Pengurus KKG, Pengurus MGMP PAI SMP, SMA, dan SMK.

PSMP Hybrid Bulan Agustus 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan Agustus secara hybrid. PSMP ini diikuti oleh ASN bawah atap di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), sedangkan untuk Satuan Kerja (Satker) KUA dan Unit Kerja madrasah mengikuti melalui kanal Youtube Kankemenag Bantul, Senin (5/8).

Guru dan Pengawas Pendidikan Agama di Kankemenag Bantul Ikuti Evaluasi dan Pemetaan Kompetensi

Bantul (Kankemenag) - Pengawas Pendidikan Agama Islam, Kristen, dan Katolik beserta Guru Pendidikan Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) mengikuti evaluasi dan pemetaan kompetensi guru dan pengawas pendidikan agama yang dilakukan oleh Inspektorat Jenderal Kemenag RI. Evaluasi dan pemetaan ini berlangsung di Aula Kantor, Selasa (16/7).

Kasubbag TU Kankemenag Bantul Melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Aminuddin melantik Forum Rohis Kabupaten Bantul tingkat SMA/SMK/MA tahun 2024-2025 di Aula PLHUT, Rabu (3/7). Pelantikan ini disaksikan oleh Kepala Bakesbangpol Bantul, Kepala Balai Pendidikan Menengah Bantul, Kasi PAIS, Kasi Dikmad, Pembina Rohis SMA/SMK/MA, dan Pengawas PAI.

PSMP Hybrid Bulan Juli 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan PSMP (Pembinaan Senin Minggu Pertama) Bulan Juli 2024 yang dilaksanakan secara hybrid di PLHUT, Zoom Meeting, dan kanal YouTube, Senin (1/7).

Berlangganan Pendidikan Agama Islam