pmi

Perolehan Bulan Dana PMI Tahun 2020 Kantor Kemenag Bantul Naik 226 %

Bantul (Kankemenag) – Perolehan bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2020 Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul sebanyak Rp 42.673.500,00 naik 226 %. Dari tahun 2019 sebanyak Rp 16.000.000,00. Demikian disampaikan H. Wirmon Samawi, MSi ketua PMI Kabupaten Bantul, Selasa (1/12) saat bersilaturrahmi dengan Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., didampingi Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA dan Kasi Dikmad Jauhar Mukhlis Salistyanta, S.Ag di ruang kerja kepala.

Wirmon Samawi sangat mengapresiasi kepada jajaran Kantor Kemenag Bantul yang setiap tahun selalu berpartisipasi pada Bulan Dana PMI dan perolehannya dari tahun ke tahun terus naik. “Atas nama pengurus PMI Kabupaten Bantul mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag Bantul yang telah berkenan menindaklanjuti edaran bulan dana PMI tahun ini, hingga prosentase capaian dalam perolehan Kantor Kemenag Bantul diantara OPD dinas/instansi se-Kabupaten Bantul menduduki peringkat kedua”, ungkapnya.

Aidi Johansyah menyambut baik kedatangan pengurus PMI dan menyatakan siap mendukung program PMI di tahun-tahun mendatang. “Kami siap mendukung program-program PMI, semoga perolehan di tahun-tahun mendatang terus meningkat, semoga bermanfaat untuk sesame dan mengurangi beban masyarakat yang kurang mampu”, ujarnya. (Jojo)