Lompat ke isi utama
x
Kemenag Bantul

Kepala Kankemenag Bantul Hadiri Perayaan Natal Pegawai Kristiani, Perkuat Moderasi Beragama

Dikirim oleh liana pada 31 December 2025

Bantul (Kankemenag Bantul) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Muntolib, menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam Perayaan Natal Pegawai Kristiani Kankemenag Bantul yang diselenggarakan pada Rabu (31/12/2025) di Semanaak Resto dan Kopi, Bantul.

 

Perayaan Natal tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, yang mencerminkan nilai kasih, pengharapan, dan kebersamaan dalam kehidupan berkeluarga maupun bermasyarakat. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru, penyuluh, dan pengawas Pendidikan Agama Kristiani di lingkungan Kankemenag Bantul.

 

Kemenag Bantul

 

Dalam sambutannya, Muntolib menekankan pentingnya moderasi beragama dan toleransi antarumat beragama sebagai fondasi utama dalam menjaga kerukunan di tengah keberagaman masyarakat Indonesia. Ia menyampaikan bahwa perayaan keagamaan tidak hanya menjadi momentum spiritual, tetapi juga sarana memperkuat persaudaraan dan saling menghormati antar pemeluk agama.

 

“Tema Perayaan Natal ini sangat relevan dengan semangat kebangsaan kita. Kehadiran Tuhan yang membawa keselamatan harus tercermin dalam sikap saling mengasihi, menjaga keharmonisan keluarga, serta memperkuat toleransi di lingkungan kerja dan masyarakat,” ungkapnya.

 

Kemenag Bantul

 

Rangkaian acara berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Perayaan Natal ditutup dengan Hikmah Natal serta Doa Penutup dan Berkat yang disampaikan oleh Pendeta GJKI Dlingo Bantul, Timotius Suyadi.

 

Melalui kegiatan ini, Kankemenag Bantul meneguhkan komitmennya untuk terus mendukung terciptanya kehidupan beragama yang rukun, damai, dan harmonis, sejalan dengan penguatan nilai-nilai moderasi beragama. (al)