Penyerahan Simbolis Bantuan Bedah Rumah Peringatan HAB-77 Kemenag

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melangsungkan penyerahan secara simbolis bantuan bedah rumah layak huni di kediaman Sukardi yang berlokasi di Kapanewon Dlingo, Rabu (21/12). Program bedah rumah ini merupakan rangkaian peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama yang dilaksanakan oleh Kankemenag Bantul.

Dalam peringatan HAB ini, Kankemenag Bantul memberikan bantuan bedah rumah layak huni kepada tiga pegawai di lingkungan Kankemenag Bantul. Nur Rohmad Pegawai Tidak Tetap (PTT) di Kankemenag Bantul, Sukardi PTT di MTsN 8 Bantul, dan Nur Kholis Guru Tidak Tetap (GTT) MI Koripan Dlingo.

Kankemenag Bantul

“Dari hasil survei kemarin dan berdasarkan rapat panitia, mereka bertiga yang terpilih untuk menerima bantuan bedah rumah. Ketiganya menerima masing-masing senilai 30 juta yang diwujudkan dalam bentuk material bangunan beserta jasa bangunnya,” tutur Dhani Budianto, ketua pelaksana program bedah rumah.

Sebelumnya, tim bedah rumah Kankemenag Bantul telah melakukan survei ke masing-masing rumah pegawai yang mengajukan bantuan. Dari enam yang mengajukan bantuan, setelah melalui berbagai pertimbangan, diputuskan tiga penerima yang dinilai layak untuk diberikan bantuan.

Hari ini, ketiga penerima bantuan bedah rumah tersebut diundang ke kediaman Sukardi untuk penyerahan bantuan secara simbolis. Turut hadir para pimpinan di Kankemenag Bantul, Wakil ketua 2 BAZNAS Kabupaten Bantul, Panewu Anom Dlingo, Kapolsek Dlingo, dan guru MTsN 8 Bantul.

Sriyadi, Panewu Anom Dlingo bersyukur atas pelaksanaan program bedah rumah ini. “Kami sangat berterima kasih atas diadakannya bedah rumah ini. Melalui program ini dapat meningkatkan kesejahteraan warga kami, pak Sukardi,” ucapnya.

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi menyampaikan bahwa program bedah rumah ini dilaksanakan setiap peringatan HAB Kemenag. “Setiap tahun kita menyelenggarakan ini yang dikemas dalam peringatan HAB. Ini merupakan wujud bhakti seluruh ASN kemenag Bantul, dari zakat yang dikeluarkan ASN,” jelasnya.

“Semoga melalui kegiatan ini, semakin meningkat dan semakin memberi manfaat. Bukan hanya untuk penerima bantuan saja, tetapi masyarakat di sekitarnya juga turut merasakan manfaatnya,” tambah Ahmad Shidqi.

Kankemenag Bantul

Dalam pelaksanaanya, penyerahan secara simbolis diberikan langsung oleh Kepala Kankemenag Bantul, Panewu Anom Dlingo, dan Wakil Ketua 2 BAZNAS Kabupaten Bantul kepada ketiga penerima bantuan bedah rumah. Dilanjutkan peletakan bata oleh Kepala Kankemenag Bantul sebagai simbolisasi dimulainya penggarapan rumah. (Dnd)