pelantikan

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Kepala KUA di Lingkungan Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Mutasi dan promosi menjadi kebutuhan instansi, guna memberikan penyegaran serta penghargaan kepada pegawai dalam mengembangkan kariernya. Berlangsung di aula PLHUT, Jumat (26/2) Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM, melantik dan mengambil sumpah pejabat struktural Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan menyerahkan SK mutasi pegawai.

Dalam amanatnya Aidi Johansyah berpesan kepada pejabat terlantik untuk dapat melaksanakan amanah jabatan serta dapat menunaikan tugas dan tanggungjawabnya di tempat tugas yang baru. “Saya ucapkan selamat menempati dan melaksanakan tugas di tempat tugas yang baru, semoga diberikan kemudahan dan dapat memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat. Untuk itu perlu menyiapkan mental, serta meningkatkan kompetensi karena akan dihadapkan dengan suasana yang baru, wilayah, teman, serta masyarakat yang berbeda dengan tempat tugas sebelumnya. Saya berharap dapat melaksanakan tugas dengan baik, terus belajar, meningkatkan kompetensi serta kedisiplinan sehingga dapat memberikan layanan terbaik pada masyarakat,” ujarnya.

Sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 155/Kw.12/3/2021 yang dibacakan Kasub. Bagian TU H. Bashori Alwi, S.Ag., MA menyebutkan sejumlah pejabat yang mutasi dan promosi, sebagai berikut :

1. Choirul Amin, S.Ag. Kepala KUA Kapanewon Jetis    menjadi  Kepala KUA Kapanewon Piyungan;

2. Armen Siregar, S.H.I. Penghulu Muda KUA Kapanewon Sewon, menjadi Kepala KUA Kapanewon Jetis;

3. Sugiyanto, S.Ag. Penghulu Muda KUA Kapanewon Sedayu menjadi Kepala KUA Kapanewon Sanden.

Adapun pejabat yang dimutasi:

1. Abdul Aziz, S.Ag. Kepala KUA Kapanewon Sanden menjadi Penghulu Muda KUA Kapanewon Kasihan;

2. Drs. Ari Iswanto Kepala KUA Kapanewon Piyungan menjadi Penghulu Muda KUA Kapanewon Pajangan;

3. Drs. Dalyono Warsito Penghulu Madya KUA Kapanewon Bantul menjadi Penghulu Madya KUA Kapanewon Srandakan;

4. Abu Yazid, S.Pd.I. Penghulu Muda KUA Kapanewon Sewon menjadi Penghulu Muda KUA Kapanewon Bantul;

5. Drs. Banun Al Amin, M.Hum. Penghulu Madya KUA Kapanewon Kasihan menjadi Penghulu Madya KUA Kapanewon Sewon;

6. Drs. Suparno Penghulu Madya KUA Kapanewon Pajangan menjadi Penghulu Madya KUA Kapanewon Bambanglipuro;

7. Heru Nugroho, S.H.I., S.H., M.S.I. Penghulu Muda KUA Kapanewon Srandakan menjadi Penghulu Muda KUA Kapanewon Sedayu;

8. Muh. Misbah, S. Ag. Penghulu Pertama KUA Kapanewon Sanden sebagai Penghulu Pertama KUA Kapanewon Pundong;

9. As'ari, S.Ag. Penghulu KUA Kapanewon Pundong menjadi Penghulu KUA Kapnewon Piyungan;

10. Drs. Dalhari, M.S.I. Penghulu Madya KUA Kapanewon Pleret menjadi Penghulu Madya KUA Kapanewon Piyungan;

11. Azis Muslim, S.H.I. Penghulu KUA Kapanewon Dlingo menjadi Penghulu KUA Kapanewon Pandak. (jojo)