min2

Ikuti Lomba Madrasah Mandiri Berprestasi, MIN 2 Bantul Raih Juara Tahun 2023

Bantul (MIN 2 Bantul ) - Dalam GG rangkaian kegiataan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke–78, MIN 2 Bantul mendapat undangan penerimaan penghargaan kejuaraan lomba karena berhasil meraih juara 1 Lomba Madrasah Mandiri Berprestasi Tahun 2023 di Aula PLHUT Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, pada pukul 12.00 s.d selesai yang diwakili oleh kepala Madrasah MIN 2 Bantul(2/02/2024).

Madrasah Mandiri Berprestasi adalah motto baru Madrasah dalam rangka meningkatkan prestasi tiada henti oleh semua warga madrasah di segala bidang. Hal ini dilakukan dengan memberikan penghargaan (reward) kepada Madrasah Mandiri Berprestasi. Penghargaan yang diperoleh berupa trophy, piagam, dan uang pembinaan. Momen ini adalah kali kedua MIN 2 Bantul menjuarai lomba yang sama pada tahun 2022.

Penilaian dilakukan secara daring dengan cara mengupload dokumen-dokumen pendukung atau bukti eviden tertanggal 16 November 2023 s.d 30 November 2023 melalui link yang diberikan oleh dewan juri Kemenag Bantul. Kemudian, dilakukan verifikasi pada tanggal 29 Desember 2023 oleh 11 (sebelas) juri utusan Kemenag Bantul di MIN 2 Bantul. Penilaian meliputi prestasi lomba, prestasi guru dan tenaga kependidikan, prestasi siswa, tertib administrasi dan SAKIP untuk madrasah negeri, serta inovasi peningkatan kinerja kepala madrasah (PKKM).

Selain itu, hasil survey kepuasan masyarakat, pemberlakuan dan penyempurnaan standar operasional prosedur, pemberlakuan reward dan punishment terhadap pegawai, juga pelaksanaan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP). “Saya sangat bersyukur sekali MIN 2 Bantul telah meraih juara 1 lomba Madrasah Mandiri Berprestasi di tahun 2023. Saya yakin prestasi ini karena adanya dukungan, ikhtiar, dan doa dari civitas madrasah yang bersinergi. Harapan saya ke depan, MIN 2 Bantul semakin sukses dalam mencetak prestasi madrasah”, ungkap Siti Fatimah selaku kepala MIN 2 Bantul. (Zul)