MTsN 4 Bantul

Guru Bahasa Indonesia MTsN 4 Bantul Hadiri Kegiatan MGMP

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Guru Bahasa Indonesia MTsN 4 Bantul menghadiri kegiatan MGMP Bahasa Indonesia MTs se- Kabupaten Bantul . Kegiatan tersebut dilaksanakan di MTsN 3 Bantul pada  Selasa (20/2) di ruang perpustakaan .

Guru Bahasa Indonesia MTsN 4 yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Suratmi, Ketty Astutty, Sudaluwan, Widodo, Mudyastuti Wiraningrum dan Purwanto. Kegiatan MGMP tersebut diisi dengan Workshop Asesmen Kurikulum Merdeka. Rina Harwati selaku Ketua MGMP dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai guru kita dituntut memiliki pengetahuan yang dapat membantu menyelesaiakan tugas kita sebagai guru. Berkaitan dengan kurikulum merdeka kita juga harus memahami banyak hal agar bisa menerapkan pembelajaran dalam kurikulum merdeka dan salah satunya adalah belajar tentang Asesmen kurikulum Merdeka ini. “Kita harus belajar banyak hal berkaitan dengan implementasi kurikulum merdeka dan salah satunya adalah Asesmen Kurikulum merdeka. Untuk itu hari ini sudah hadir di tengah – tengah kita bapak Angga Kristiyajati, M.Pd yang nanti akan menyampaikan materi tentang Asesmen tersebut”, Ujar Rina. “Kegiatan ini akan kita laksanakan dalam 4 kali pertemuan. Satu kali luring dan tiga kali daring. Semoga ilmu yang kita dapatkan nanti dapat dipahami secara teoritik maupun praktik dan kita dapat menyerap ilmunya khususnya asesmen ini”, tambah Rina.  Selain hal tersebut Rina juga menyampaikan banyak informasi berkaitan dengan  kegiatan .

“Saya ucapkan selamat datang, selamat berMGMP, Mohon maaf atas segala kekurangan baik dari segi tempat, hidangan maupun penyambutan. Mohon maaf tidak bisa turut membersamai kegiatan bapak, ibu karena harus hadir juga di kegiatan yang lain”, Ungkap Tutik Husniati selaku Kepala MTsN 3 dalam sambutannya.

Selanjutnya dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan MGMP tersebut Ahmad Shidqi selaku Kakankemenag Bantul juga menyampaikan tentang tujuh program outlook hasil Rakernas Kemenag. “Atas nama kementerian memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru Bahasa Indonesia yang telah mendedikasikan dirinya untuk mendidik anak-anak bangsa belajar Bahasa Indonesia. Kegiatan ini juga sebagai tempat sharing tukar pengalaman mengajar dari beberapa tempat. Diharapkan dengan penerapan Kurmer ini siswa menjadi kreatif, gurunya juga lebih kreatif lagi. Selain itu guru juga harus memahami tentang tujuh outlook program kerja di Kemenag”, tegas Shidqi.

Setelah kegiatan MGMP (workshop) dibuka dilanjutkan dengan penyampaian materi workshop Asesmen kurikulum merdeka yang disampaikan oleh Angga Kristiyajati, M.Pd., Widyaiswara BBGP DIY. Bapak ,ibu peserta workshop semua antusias menyimak materi yang disampaiakan. (rtm).