UPZ

UPZ Kemenag Bantul Gelar Rapat Koordinasi Tahun 2022

Bantul (Kankemenag) – Bertempat di Rumah Makan Parangtritis Tim Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Bantul mengadakan Rapat Koordinasi UPZ tahun 2022. Rabu (16/2). Rapat ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M., Kasubbag TU, seluruh Kasi dan Penyelenggara.

Dhani Budianto, S.E. selaku ketua UPZ memaparkan jika realisasi Rencana Kegiatan Anggaran Tahunan (RKAT) 2021 melebihi target sebesar 6% dari yang ditentukan sebelumnya. “RKAT 2021 sebesar Rp1.054.464.000 dan realisasinya sebesar Rp1.116.797.077. Kenaikannya sebesar Rp62.333.077,” paparnya. “Saya berharap agar Tim UPZ bisa mengelola dana zakat menjadi dana produktif, bukan konsumtif. Jadi kita bisa meningkatkan taraf ekonomi dan kemandirian para penerima manfaat,” tambah Dhani.

Dalam rapat ini, HJ. Anita Isdarmini, S.Pd., M. Hum. selaku Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) mengusulkan jika penerimaan untuk Guru Tidak Tetap (GTT) di madrasah dan untuk Pegawai Tidak Tetap (PTT) di KUA agar dievaluasi kembali.

Sebagai hasil rapat koordinasi sekaligus closing statement, disampaikan oleh Aidi Johansyah. “Untuk akuntabilitas laporan harus ditingkatkan, kegiatan ramadhan tahun ini minimal diagendakan seperti tahun kemarin, dan untuk GTT dan PTT prinsipnya sama, hanya saja metode pentasyarufannya yang dievaluasi,” pungkasnya.  (Dnd)