Keluarga Kristiani Bantul Selenggarakan Pendalaman Iman dan Perayaan Paskah

Bantul (Keluarga Kristiani Bantul) - Rabu (23/4) pukul 07.30 -10.15 WIB, Keluarga Kristiani Bantul (KKB) yang beranggotakan ASN, TNI, POLRI, BUMN, BUMD, DPR, karyawan dan karyawati yang beriman Katolik dan Kristen menyatu bersama di Gereja Santo Yakobus, Klodran Bantul untuk menyelenggarakan dan mengikuti pendalaman iman sekaligus merayakan Paskah bersama di gereja ini.

Kankemenag Bantul menjadi Salah Satu Wilayah Kerja Pelaksanaan PDWK 2024

Bantul (Kankemenag) - Balai Diklat Keagamaan Semarang menggelar Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) selama satu pekan terhitung mulai Senin-Sabtu (22-27/4). PDWK ini dibagi menjadi dua tempat, yaitu di Aula PLHUT untuk ‘Pelatihan Inovasi Madrasah’, dan Aula Koperasi Adil Makmur Sejahtera untuk ‘Pelatihan Penggerak Penguatan Moderasi Beragama’.

Kemenag: Keberangkatan Haji Harus Gunakan Visa Haji, Jangan Tertipu Tawaran Visa Lainnya

Kementerian Agama

Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Hilman Latief menegaskan bahwa hanya visa haji yang bisa digunakan dalam penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M. Masyarakat diimbau untuk tidak sampai tergiur dan tertipu oleh tawaran berhaji dengan visa ummal (pekerja), ziarah (turis), atau lainnya. Bahkan ada yang menawarkan dengan sebutan visa petugas haji.

Tiga Perwakilan LPPD Kabupaten Bantul Sabet Juara dalam Lomba Pesparawi DIY

Bantul (Kankemenag) - Tiga remaja putri perwakilan dari Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Bantul berhasil menyabet juara I, II, dan III kategori solo remaja putri dalam perhelatan Lomba Pesparawi tingkat DIY yang diselenggarakan mulai Kamis-Sabtu (18-20/4) di Warung Makan Bale Ayu jalan Magelang. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan Pesparawi ke 14 yang akan dilaksanakan 2025 mendatang di Provinsi Papua.

Kankemenag Bantul Gelar Syawalan dan Pamit Haji Tahun 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul gelar acara Syawalan & Pamit Haji Tahun 2024 dihadiri oleh pegawai bawah atap, kepala KUA, dan kepala madrasah negeri. Damanhuri, Ketua Baznas Kabupaten Bantul dalam acara tersebut berkenan memberikan tausiyah. Acara berlangsung di Aula PLHUT, Selasa (16/4).

Strategi Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Strategi Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Tahun 2024 di Aula Kantor, Rabu (2/4). Peserta dalam kegiatan ini adalah Kepala dan Kepala Tata Usaha Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Penyusun program dan kegiatan seksi dan penyelenggara serta Bendahara dan verifikator keuangan Kankemenag Kabupaten Bantul.

KemenpanRB Setujui 110.553 Formasi Usulan Kemenag untuk Calon ASN 2024

Kementerian Agama

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini bertemu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Abdullah Azwar Anas di Kantor Pusat Kementerian Agama, Jakarta. Pertemuan ini membahas formasi calon Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diusulkan oleh Kementerian Agama.

Kementerian Agama telah mengajukan 151.489 formasi ASN kepada Kemenpan-RB. Jumlah ini terdiri atas 61.708 formasi CPNS dan 89.781 formasi CPPPK.

PSMP Hybrid Bulan April 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (1/4).

DWP Kankemenag Bantul Bagikan 200 Paket Takjil pada Pekan Ketiga Ramadan 1445H

Bantul (Kankemenag) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) yang di komandoi oleh Ketua DWP, Eni Kartika Sari membagikan 200 paket takjil bertajuk Takjil On The Road untuk para pengguna jalan yang melintas di depan kantor, Rabu (27/3). Dalam waktu yang singkat, takjil habis diserbu pengguna jalan.

Berlangganan Tata Usaha