bimas

Takmir Masjid Al Jihad Lakukan Ukur Kiblat

Bantul (Kankemenag) – Salah satu syarat sahnya salat adalah menghadap qiblat atau mengarah ke ka’bah di kota Makkah. Masjid dan Mushala perlu diukur arah qiblatnya dengan sempurna. Adapun tujuan dari pengukuran arah qiblat adalah Supaya pengetahuan masyarakat tentang penentuan arah kiblat meningkat dan lebih baik, serta menghindari adanya kesalahan dalam menentukan arah kiblat salat berjamaah di masjid ataupun musholla.

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kementerian Agama Kabupaten Bantul membantu pengukuran arah kiblat masjid. Hal ini digawangi oleh Bimas Islam Kemenag Bantul. Pengukuran arah Kiblat di masjid Al Jihad Pelem Kidul Baturetno dilaksanakan hari senin (27/9). Petugas Ukur Arah Kiblat dari Kementerian Agama Kabupaten  Bantul  Zainuddin dan Totok Yunianto didampingi PAiF Banguntapan drs. Sumijo dan Takmir Masjid Al-Jihad Pelem Kidul Baturetno Banguntapan diwakili  Drs.Sugiyanto.

“Semoga dengan adanya Pengukuran Arah Qiblat ini, dapat menambah kekhusyu’an seluruh jamaah masjid Al Jihad”, kata Sugiyanto. (WS)