Lompat ke isi utama

Kabid Nadhif : Perubahan Pola Pokir Kunci Revitalisasi KUA Sewon

Bantul (KUA Sewon) - Kunjungan Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, H. Nadhif, S.Ag, M.Si itu merupakan suatu kehormatan bagi para petugas KUA Sewon Kabupaten Bantul dan Penyuluh Agama Islam Non PNS. Kehadirannya  dalam upaya mewujudkan degitalisasi KUA Kecamatan atau Kapanewon Sewon menuju kick off program revitalisasi KUA.

Penyuluh Agama Islam Sewon Siap Sukseskan Program Revitalisaai KUA

Bantul (Penyuluh Agama)  - Menyambut ditunjuknya KUA Sewon, Bantul sebagai satu dari enam model dalam program Revitalisasi KUA, Penyuluh Agama Islam di lingkungan tersebut siap menyukseskan program unggulan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas ini. Kegitan kerja bakti itu bertempat di lt 2 Kantor KUA Sewon,Selasa (6/4/2021).

Inovasi Layanan Live Streaming Akad Nikah KUA Kretek

Bantul (KUA Kretek) - Masa pandemi Covid-19 tidak menghalangi masyarakat mendapatkan layanan pernikahan. Meski layanan akad nikah di balai nikah KUA dibatasi hanya 10 orang dengan melaksanakan protokol kesehatan, KUA Kapanewon Kretek, dengan di dukung tim kreatif Kantor Kemenag Bantul, Senin (5/4) melaksanakan program unggulan dengan memberikan layanan akad nikah di balai nikah secara live streaming.

KUA Sewon Menuju Role Model Revitalisasi Layanan KUA se Indonesia

Bantul (KUA Sewon) - Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag, M.M., Senin (29/3) ajak keluarga besar KUA Sewon sukseskan program revitalisasi 2021. Dalam rangka persiapan revitalisasi KUA Kapanewon Sewon jajaran Kemenag Bantul yang dipimpin Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag, M.M menyambut kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kemenag D.I. Yogyakarta, Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I., kegiatan itu dihelat di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kapanawon Sewon.

Penyuluh Agama Islam Non PNS KUA Sewon Motivasi Generasi Melenial Dakwah dengan Media Sosial

Bantul (Penyuluh KUA Sewon) - Korps Dawah Mahasiswa Institut Ilmu Al-Qur'an (Korda IIQ An Nur) Yogyakarta dan Bimbel Nurus bersinergi gelar Pelatihan Da'i Dunia Maya jelang bulan suci Ramadhan 1442 H, Sabtu, (27/03). Kegiatan itu, menghadirkan Penyuluh Agama Islam Non PNS KUA Kapanewon Sewon yang juga penggiat Literasi, Ust. Rustam Nawawi Pelaco, M.Pd dan Demisioner Ketum Korda IIQ An Nur, Maryono, S.Pd yang diikuti oleh mahasiswa dan santri di Griya Bimbel Nurus Gg Kyai Jokerti No 20 Jokerten RT 06 Timbulharjo Sewon Bantul Yogyakarta.

Tingkatkan Kepuasan Masyarakat KUA Jetis Jemput Bola Ikrar Wakaf

Bantul (KUA Jetis) - Dalam sepekan KUA Jetis melakukan pelayanan tujuh ikrar wakaf dan menetapkan akta ikrarnya. Kepala KUA Jetis H. Armen Siregar, S.H.I., M.H.I. Kamis (25/3), kepada Pranata Humas Kantor Kemenag Bantul melaporkan guna meningkatkan kepuasan pada masyarakat layanan ikrar wakaf tidak hanya dilakukan di kantor KUA, namun juga jemput bola di masyarakat. Tujuh peristiwa ikrar wakaf tiga dilakukan di KUA dan empat ikrar dilaksanakan di Musholla Nur Iman Blawong ll.

Layanan Ikrar Wakaf KUA Imogiri Cepat dan Mudah

Bantul (KUA Imogiri) – Berlangsung di aula balai nikah KUA Kapanewon Imogiri, Selasa (23/3) Kepala KUA Achmad Rois Wizda, SHI selaku Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW) memberikan layanan ikrar wakaf tanah seluas 152 meter persegi pemegang hak atas tanah Ny Sudiwiyono warga Pucunggrowong Karangtengah Imogiri selaku wakif, yang diserahkan kepada H. Ponijo Ibnu Harto, S.Ag., M.Pd.I selaku nadzir badan hukum Muhammadiyah, disaksikan H. Suhari, S.Ag dan Drs. Sidiq Sunaryo.

Kurangi Angka Perceraian KUA Sewon Gelar Bimbingan Perkawinan Pra Nikah

Bantul (KUA Sewon) - Kepala KUA Kapanewon Sewon   Asrori, SH., Jumat (19/3), mengucapkan terima kasih kepada Dompet Dhuafa atas kerjasamanya hingga bimbingan perkawinan, sepuluh pasang calon pengantin atau 20 orang peserta dapat terlaksana. Program bimbingan perkawinan selama ini sudah berjalan baik secara klasikal atau secara mandiri.

Berlangganan Bimas Islam