Semarak HUT ke-81 RI, Siswa MIS Baiquniyyah Ikuti Beragam Lomba Kemerdekaan
Bantul (MIS Baiquniyyah) — Suasana semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di MIS Baiquniyyah. Seluruh siswa dan bapak/ibu guru mengikuti berbagai perlombaan yang digelar sebagai bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan, Rabu (19/8).
Kegiatan diawali pada pagi hari setelah siswa melaksanakan salat duha berjamaah. Para siswa kemudian memadati halaman madrasah untuk mengikuti senam bersama bapak/ibu guru sebelum melanjutkan berbagai perlombaan.
Beragam lomba yang diikuti siswa antara lain lari bendera, estafet, kaos kak warna-warni, egrang bambu, konsentrasi bola, egrang batok, gantung topi, estafet air cup, serta estafet air corong. Tidak mau kalah dengan siswa, bapak/ibu guru juga turut memeriahkan kegiatan melalui lomba bakiak, estafet air melingkar, dan kipas ikan.
Ketua panitia kegiatan, Anwarul Muna, mengatakan bahwa perlombaan tersebut tidak sekadar menjadi hiburan dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dalam suasana penuh keceriaan sekaligus melatih jiwa perjuangan dalam kebersamaan serta kekompakan siswa.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan kebersamaan dan keceriaan dalam memperingati kemerdekaan, sekaligus melatih jiwa perjuangan dalam kebersamaan serta kekompakan siswa,” ujar Anwarul Muna.
Antusiasme tampak dari seluruh siswa yang mengikuti setiap perlombaan hingga selesai. Kegiatan berlangsung hingga sekitar pukul 12.00 WIB dan ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang dari masing-masing perlombaan.Kemeriahan tersebut menjadi momentum bagi keluarga besar MIS Baiquniyyah untuk mengisi peringatan kemerdekaan dengan kegiatan yang positif, menyenangkan, edukatif, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan sportivitas.