Kankemenag Bantul

Pertemuan Rutin Pokjawas di Lingkungan Kankemenag Bantul

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 19 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Rabu (18/9), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Ahmad Shidqi bersama Kasubbag TU, Kasi Dikmad, dan Plt Kasi PAIS menghadiri pertemuan Pokjawas di Kulon Progo, kediaman Wahyuning Rumanti, Pengawas Pendidikan Agama Kristen. Pertemuan ini diikuti oleh pengawas madrasah dan pengawas Pendidikan Agama Islam, Kristen, dan Katolik di lingkungan Kankemenag Bantul.

Ahmad Shidqi dalam sambutannya mengapresiasi para pengawas. “Luar biasa para pengawas ini, seragam pusaka baru sudah jadi semua, jadi kelihatan kompak. Semoga kekompakan ini bukan hanya dari seragam, melainkan kompak dalam hal kebaikan-kebaikan yang lain,” ucapnya.

Dalam penyampaiannya, Ahmad Shidqi juga membahas terkait pengawas baru yang belum lama ini dilantik dan dikukuhkan. “Pengawas baru belum tahu untuk surat tugasnya, apakah tetap akan ditempatkan di Bantul ataupun di kabupaten lainnya. Itu menjadi ranah Kanwil dimana pengawas akan ditugaskan,” tambahnya.

Kankemenag Bantul

Kasi Dikmad, Ahmad Musyadad mengimbau kepada pengawas madrasah untuk mengingatkan madrasah binaannya terkait BAP BOS. “Mohon diingatkan madrasah binaannya bahwa BAP BOS paling lambat 30 September. BAP ini untuk penentuan anggaran BOS tahun 2025 termasuk madrasah-madrasah baru. Mohon dikonfirmasi jangan sampai terlambat,” imbaunya.

Selain itu, Musyadad juga mengimbau terkait dengan data EMIS. “Pengisian data EMIS harus sesuai dengan data realita karena pengambilan keputusan dari pusat, kebanyakan mengambil data dari EMIS tersebut,” tambahnya.

Plt Kasi PAIS, Suprapto juga berpesan terkait data EMIS. “Bapak ibu pengawas PAI juga harus mengingatkan kepada guru-guru PAI agar data di EMIS harus disesuaikan. Di samping itu, agar pengawas PAI turut mengikuti MTQ Pelajar yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini,” ucapnya. (Eviden)