Kunker

Menuju WBBM Kemenag Bantul Jalin Kemitraan Dengan Ombusman RI Perwakilan DIY

Sleman (Kankemenag) - Dalam rangka mewujudkan predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), Senin (14/6) Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM. didampingi Kasub.Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA bersama Tim Zona Integritas (ZI) lakukan kunjungan kerja jalin kemitraan dan kerjasama dengan Ombusman RI Perwakilan DIY., diterima langsung Kepala Perwakilan DIY Ombusman RI Budhi Masthuri bertempat di aula kantor Jl. Affandi, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman.

Aidi Johansyah mengemukan, "Kami ucapkan terima kasih kepada Ombusman RI perwakilan DIY atas penerimaan silaturrahmi kami beserta rombongan, maksud dan tujuan kami mohon masukan dalam rangka menghadapi penilaian WBBM oleh MenPANRB pada tahun ini, disamping itu semoga ke depan kita juga bisa menjalin kerjasama dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pada masyarakat," ujarnya.

Budhi Masthuri sangat senang atas kunjungan kerja Kepala Kantor dan jajarannya ini wujud dari keseriusan Kantor Kenenag Bantul meraih WBBM. "Perbaikan dan peningkatan kualitas layanan kami harapkan tidak sekedar mau mengikuti penilaian. Dinilai ataupun tidak, kualitas layanan yang muaranya pada kepuasan masyarakat menjadi keniscayaan. Proses perbaikan agar dilakukan setiap saat menjadi budaya kerja. Pelayanan harus senyaman mungkin, layani pengguna layanan dengan ramah dan beri senyuman. Libatkan pengguna layanan dalam penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) sesuaikan dengan harapan dari masyarakat, dengan demikian sekaligus kita bisa mengukur ketidakpuasan masyarakat. Lakukan review bersama pastikan layanan berintegritas (tidak ada KKN), menyenangkan, sederhana, mudah, ramah, dan akuntabilitas," ujar Budhi Masthuri memberi nasehat. (Jojo)