MAN 3 Bantul Jadi Salah Satu Tuan Rumah Ujian Praktik Pelatihan Pengunaan TI PPPK Kankemenag Bantul
Bantul (MAN 3 Bantul) - MAN 3 Bantul kembali menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan dengan menjadi tuan rumah Ujian Praktik Pelatihan Pengunaan TI PPPK Kankemenag Bantul, Rabu (15/07/2026). Kegiatan yang diselenggarakan di Laboratorium Komputer ini diikuti oleh 45 PPPK Kankemenag Bantul. Ujian dilaksanakan di dua ruang laboratorium mulai pukul 08.30 hingga 11.30 WIB.
MAN 3 Bantul dipilih sebagai salah satu tuan rumah ujian praktik karena memiliki sarana dan prasarana yang memadai. Selain itu, MAN 3 Bantul juga memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan layanan pelayanan kepada masyarakat.
Budi Dwi Pramono, Pranata Komputer, mengungkapkan ujian yang dilaksanakan bertujuan untuk mengukur capaian pemahaman setelah pelaksanaan Pelatihan Kecakapan IT PPPK.
“Ujian dilaksanakan setelah Bapak Ibu mendapatkan pelatihan. Selain pengetahuan, dalam kesempatan ujian ini juga diuji kemampuan praktik penggunaan IT. Pelatihan yang telah diikuti akan semakin meningkatkan pelayanan di instansi tempat bertugas,” ungkap Budi saat membuka ujian.
Kepala Tata Usaha MAN 3 Bantul, Nasikhun Amin serta Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 3 Bantul, Wahyudi turut mendampingi pelaksanaan ujian. Amin mengungkapkan MAN 3 Bantul mendukung penuh pelaksanaan ujian tersebut. Para peserta mengikuti ujian di MAN 3 Bantul dengan antusias dan penuh semangat. Salah satu peserta, Sapto Pamungkas, Staf TU MAN 1 Bantul memberikan apresiasi atas pelayanan maksimal dari MAN 3 Bantul. “Pelayanan yang diberikan MAN 3 Bantul dalam pelaksanaan ujian sangat baik, sehingga peserta nyaman mengikuti ujian,” ungkap Sapto. (sal)