MTsN 9 Bantul

Kepala MTsN 9 Bantul Ikuti Syawalan Kankemenag Bantul

Bantul (MTsN 9 Bantul)--Kepala MTs Negeri 9 Bantul, Siti Solichah, menghadiri kegiatan Syawalan dan Pamit Haji Tahun 1445 H di Aula Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (16/04/2024). Kegiatan ini diikuti oleh Kasubbag/Kasi/Penyelenggara, Kepala KUA Kapanewon se-Bantul, Kepala MIN/MTsN/MAN se-Bantul, Ketua dan Pengurus Dharma Wanita, serta ASN Bawah Atap.

Trubus Trimulyadi, staf seksi PD Pontren Kankemenag Bantul, mewakili calon jamaah haji tahun 1445 H menyampaikan ikrar syawalan dan kata pamit serta mohon doa agar seluruh jamaah diberi keselamatan selama menjalankan ibadah haji.

Sementara itu, Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi, dalam sambutannya, menerima ikrar syawalan dan pamit haji 1445 H. Shidqi memberikan maaf sekaligus meminta maaf atas kesalahan, baik secara pribadi maupun kedinasan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Damanhuri, Ketua Basnaz Bantul, yang didapuk sebagai pengisi tausyiah.

“Jamaah haji harus menjaga kesehatan, melaksanakan syarat rukun dan wajib dengan sempurna. Adapun petugas haji hendaknya tetap mengedepankan motto tugasku adalah ibadahku. (and)