MTsN 6 Bantul

Kepala MTsN 6 Bantul Hadiri Syawalan dan Pamit Haji KanKemenag Bantul Tahun 1445H

Bantul ( MTsN 6 Bantul ) - Kepala MTs Negeri 6 Bantul, Mafrudah menghadiri acara syawalan dan pamitan haji tahun 1445 H di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (16/4/2024). Bersama dengan tamu undangan lainnya yang terdiri atas Ka Subbag/Kasi/Penyelenggara, Kepala KUA Kapanewon se-Bantul, Kepala MIN/MTsN/MAN se-Bantul, Ketua dan Pengurus Darmawanita, dan ASN Bawah Atap.

Ikrar Syawwalan dan Pamit haji diwakili oleh Trubus Trimulyadi staf seksi PD Pontren  sebagai calon jamaah  haji tahun 1445H. Ia menyampaikan kata pamit dan mohon doa agar seluruh jamaah diberi keselamatan saat berangkat, di Haromain dan sampai kembali ke tanah air.

Dalam sambutan menerima ikrar syawwalan dan Pamit haji 1445H, Kepala Kemenag Bantul, Ahmad Shidqi memberikan maaf sekaligus meminta maaf baik secara pribadi maupun secara kedinasan. Ahmad Shidqi juga  menyampaikan bahwa terkait dengan beredarnya SE dari Dirjen Pendis perihal pengaturan sisten kerja MWH dan WFO. “Bantul tidak menerapkan sistem kerja WFH. Semuanya menerapkan 100% WFO,” ujarnya.

Sementara itu, tausyiah disampaikan oleh Damanhuri Ketua Basnaz Bantul. “Jamaah haji harus menjaga kesehatan, melaksanakan syarat rukun dan wajib dengan sempurna. Adapun petugas haji hendaknya tetap mengedepankan motto tugasku adalah ibadahku. Petugas lebih prioritas untuk mendampingi jamaah. Mafrudah sebagai petugas haji sangat apresiatif dengan adanya acara syawalan dan pamit haji yang dihelat oleh Kemenag Bantul ini. “Mohon doa atas amanah yang akan diemban untuk mendampingi jamaah haji ini semoga semua diberi kelancaran dan kesehatan,” ujar Mafrudah. (rin)