KUA Sewon

Jaga Moralitas Remaja, KUA Sewon Beri Materi BRUS Remaja Masjid Se-Kalurahan Bangunharjo Sewon

Dikirim oleh Sugiyono pada 9 September 2024

Bantul ( KUA Sewon ) - KUA Kapanewon Sewon menjadi fasilitator Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) Remaja Masjid Se-Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon di Aula Rapat Kalurahan Bangunharjo, Jumat (7/9/2024).

Kegiatan ini bertemakan Peran Remaja di Era Globalisasi diisi dengan dua sesi, yaitu materi Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) oleh Imam Bukhori, penghulu  KUA Sewon dan Materi "Di Masjid Hatiku Terkait" oleh Aris Wahyudi, PAI KUA Sewon.

Lurah Bangunharjo, Nur Hidayat dalam pembukaan acara menyampaikan terimakasih kepada KUA Sewon yang telah memfasilitasi dua pemateri  dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini sebagai upaya kepedulian Pemerintah Kalurahan Bangunharjo  terhadap pembinaan Keagamaan di wilayahnya.

Sementara Kepala KUA Sewon, Mustafied Amna, secara terpisah sangat mengapresiasi Pemerintah Kalurahan Bangunharjo yang mengawali kegiatan BRUS untuk Remaja Masjid di wilayahnya.  Kegiatan ini akan diupayakan untuk dilaksanakan di tiga Kalurahan yang lain di Wilayah Kapanewon Sewon. Kegiatan seperti ini sebagai upaya bersama lintas sektoral didalam mengalahkan pencegahan pernikahan dini dan membentengi moral generasi muda.(Taf)