PD Pontren

Tingkatkan Kualitas, Seksi PD Pontren Gelar Bimtek Penerapan TIK dalam Sistem Pembelajaran Pesantren

Bantul (Kankemenag) – Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan TIK dalam Sistem Pembelajaran Pesantren. Bimtek ini berlangsung di Waroeng Omah Sawah, Rabu (15/3).

Dalam kesempatan ini, Seksi PD Pontren menghadirkan narasumber dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dosen pascasarjana sekaligus salah satu pengasuh Pontren Al Imdad, Nur Saidah. Ia menyampaikan materi Bimtek pembelajaran pesantren berbasis IT.

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi berkenan memberikan pembinaan sekaligus membuka acara ini. Ia mengatakan bahwa Bimtek ini sekaligus untuk sharing, demi kemjuan pondok pesantren. “Monggo rekan-rekan semua, acara ini bisa dimanfaatkan untuk sharing-sharing, terutama dalam hal teknologi,” jelasnya.

“Dunia pendidikan di pesantren merupakan pendidikan tertua di Indonesia. Kita tidak boleh tutup mata, tutup telinga dengan kemajuan teknologi. Pesantren juga harus melek teknologi. Perkembangan teknologi secara langsung atau tidak akan sangat berpengaruh dalam kehidupan masyarakat, pun halnya dalam hal pendidikan,” tambah Ahmad Shidqi.

Ahmad Shidqi juga mengatakan bahwasanya ke depannya, akan lebih memanfaatkan teknologi digital. “Nantinya seluruh urusan akan menuju digital yang  pastinya akan melibatkan teknologi informasi,” pungkasnya. (Dnd)