Siswa MTsN 6 Bantul Gunakan Media Interaktif Kahoot Mode Submarine untuk Pembelajaran

Bantul ( MTsN 6 Bantul ) – Siswa kelas IXA MTsN 6 Bantul mengikuti pembelajaran interaktif berbasis game menggunakan aplikasi Kahoot dengan mode Submarine pada Kamis 24/10/24. Pembelajaran yang dilakukan pada mata pelajaran bahasa Inggris ini dikemas menarik melalui serangkaian soal interaktif yang diikuti dengan antusias oleh para siswa. Penggunaan teknologi dalam kelas semakin meningkatkan minat belajar siswa, terlebih dengan format permainan yang memacu semangat mereka.

Kankemenag Bantul Selenggarakan Tasyakuran dalam rangka Hari Santri 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul selenggarakan tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Santri 2024 di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (22/10). Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ketua FKPP, Ketua FKDT, Ketua BADKO TKA-TPA, Ketua PKPPS, Ketua PAUDQU, Ketua MUI dan Ketua Baznas Kabupaten Bantul.

Tumbuhkan Semangat untuk Terus Belajar, MI Sananul Ula Adakan Kajian Kitab Adabul ‘Alim Wal Muta’allim

Bantul (MI Sananul Ula) - Kitab adab al-‘alim wal muta’allim adalah kitab yang dikarang oleh Hadratus Syaikh KH. Muhammad Hasyim Asy’ari, seorang ulama pendiri jam’iyyah Nahdlatul Ulama. Sesuai dengan namanya: adab al-‘alim wal muta’allim yang berarti etika orang berilmu dan pencari ilmu, Kitab ini berisi tentang   keutamaan ilmu, keutamaan belajar dan mengajarkannya, serta adab untuk mendapatkannya. Mengingat madrasah berdiri di bawah Lembaga NU, maka menjadi penting para guru karyawan mengetahui pemikiran Hadrotus Syaikh dalam ilmu pendidikan, Rabu(18/09).

Seksi PD Pontren Kankemenag Bantul Lakukan Verifikasi Faktual Ijop Pondok Pesantren

Bantul (Kankemenag) - Seksi PD Pontren Kementerian agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan verifikasi faktual atas pengajuan Ijin Operasional (Ijop) penyelenggaraan pendidikan keagamaan berupa pondok pesantren. Pondok pesantren yang mengajukan ijin operasinal adalah Pondok Pesantren Aqwamu Qila yang berada di Tamanan Kapanewon Banguntapan dan  Pondok Pesantren Bilingual Hidayatul Mubtadi'ien yang berada di Kapanewon Bantul.

Unjuk Bakat, Kontingen Kabupaten Bantul Jadi Juara Umum FASI XII 2024

Bantul (Kankemenag) - Sebanyak 150 Santri yang menjadi duta Kabupaten Bantul mengikuti ajang Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tingkat DIY yang diselenggarakan oleh Badan Koordinasi TKA-TPA DIY pada Ahad (1/9).  Festival tersebut diselenggarakan di Komplek AMM Kotagede, SMP Muhammadiyah 7 dan SD Muhammadiyah Purbayan dengan berbagai macam lomba yang digelar, baik tingkat TKA, Tingkat TPA dan Tingkat TQA.

PSMP Hybrid Bulan September 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) bulan September secara hybrid di Aula PLHUT dan melalui platform Zoom Meeting dan kanal YouTube Kemenag Kabupaten Bantul, Senin (2/9). PSMP ini diikuti oleh ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul.

Kasi PD Pontren Kankemenag Bantul Hadiri Pembukaan Porsadin VI Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Sabtu (24/8), Kasi PD Pontren Kankemenag Bantul, Suprapto mewakili Kepala Kantor, hadir dalam pembukaan Porsadin VI Kabupaten Bantul yang dilaksanakan di Madrasah Diniyah Al Munajah, Wonokromo, Pleret. Porsadin dibuka secara resmi oleh Bagian Kesra Setda Kabupaten Bantul. Turut hadir dalam pembukaan porsadin Bapak KH. Yasmuri, dari DPRD Kabupaten Bantul, Ibu Panewu Kapanewon Pleret, Kapolsek, Danramil, KUA, Lurah Wonokromo.

Berlangganan Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren