Lompat ke isi utama
x
MIN 1 Bantul

Sukseskan BIAS Tahap 2, Siswa MIN 1 Bantul Antusias Ikuti Imunisasi Bersama Puskesmas Pleret

Dikirim oleh eka putri pada 17 November 2025

Bantul (MIN 1 Bantul) — Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) tahap 2 di MIN 1 Bantul berlangsung lancar dan penuh antusiasme pada Jumat (14/11/2025). Kegiatan yang bertujuan meningkatkan perlindungan kesehatan anak sekolah ini menghadirkan petugas kesehatan dari UPTD Puskesmas Pleret.

Pada pelaksanaan BIAS tahap 2 ini, imunisasi diberikan kepada tiga kelompok sasaran, yaitu:

1. Siswa kelas 1 putra-putri menerima vaksin DT,
2. Siswa kelas 2 putra-putri mendapatkan vaksin Td,
3. Siswa kelas 5 putra-putri juga menerima vaksin Td.

Proses imunisasi berlangsung tertib dengan pendampingan guru dan tim UKS. Para siswa tampak kooperatif, sementara petugas kesehatan bekerja cekatan memastikan setiap anak mendapatkan layanan dengan aman. Ketua TP UKS MIN 1 Bantul, Supardal, menyampaikan apresiasi atas kelancaran kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya imunisasi bagi perlindungan kesehatan jangka panjang para siswa.

“Kami sangat mendukung program ini. Imunisasi merupakan upaya penting untuk menjaga kesehatan anak-anak agar tetap terlindungi dari berbagai penyakit. Terima kasih kepada Puskesmas Pleret yang selalu bersinergi dengan baik,” ujarnya. Pihak madrasah berharap, melalui program BIAS, kesadaran hidup sehat dapat semakin meningkat dan seluruh siswa MIN 1 Bantul tumbuh menjadi generasi yang sehat dan kuat.(DA)