Seksi PHU

Seksi PHU Kankemenag Bantul Gelar Pembinaan kepada Karu dan Karom

Bantul (Kankemenag) – Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan pembinaan kepada ketua regu (Karu) dan ketua rombongan (Karom) Jemaah haji Kabupaten Bantul di Waroeng Omah Sawah (WOS), Selasa (30/5).

Acara ini diikuti oleh Karu dan Karom dari kloter 45 SOC, 48 SOC, dan 52 SOC, serta petugas kloter. Dalam kesempatan ini, Seksi PHU menghadirkan Kepala Bidang PHU Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY sebagai narasumbernya.

Seksi PHU

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi dalam membuka acara menyampaikan ungkapan terima kasihnya atas kesediaan para Karu dan Karom dalam membantu ketugasan ibadah haji. “Terima kasih Karu Karom atas kesediaan bapak untuk menjadi Karu Karom. Ini merupakan tugas yang berat namun sekaligus menjadi amal panjenengan semua,” ucapnya.

“Lebih ke tanggung jawab, amanah untuk membawa dan mengkoordinir jemaah dalam melaksanakan haji. Ketugasan panjenengan sangat membantu ketua kloter dan membantu pelaksanaan ibadah haji, ini sekaligus bisa menjadi sampingan mencari pahala untuk panjenengan semua,” tambahnya.

Kepala Bidang PHU Kanwil Kemenag DIY, Aidi Johansyah dalam penyampaian materinya memaparkan terkait tugas dan fungsi Karu dan Karom dalam penyelenggaraan ibadah haji. Usai penyampaian dari narasumber, dilanjutkan bimbingan teknis oleh petugas kloter kepada Karu dan Karom. (Dnd)