PSMP Hybrid Bulan Juli 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan PSMP (Pembinaan Senin Minggu Pertama) Bulan Juli 2024 yang dilaksanakan secara hybrid di PLHUT, Zoom Meeting, dan kanal YouTube, Senin (1/7).

PSMP Hybrid Bulan Juni 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan Juni secara hybrid. PSMP ini diikuti oleh ASN bawah atap di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), sedangkan untuk Satuan Kerja (Satker) KUA dan Unit Kerja madrasah mengikuti melalui kanal Youtube Kankemenag Bantul, Senin (3/6).

Pemberangkatan Jemaah Haji Kabupaten Bantul Kloter SOC 49 Tahun 1445 H

Bantul (Kankemenag) - Pemberangkatan jemaah haji Kabupaten Bantul tahun 1445 H Kloter SOC 49 berlangsung di Pendopo Parasamya Bantul, Jumat (24/5). Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih didampingi jajaran OPD setempat mengibarkan bendera sebagai simbolis keberangkatan jemaah haji menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jawa Tengah.

PSMP Hybrid Bulan April 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan April 2024 secara hybrid di Aula PLHUT, platform Zoom Meeting, dan kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul, Senin (1/4).

Bimbingan Manasik untuk Jemaah Haji Kabupaten Bantul Tahun 2024M

Bantul (Kankemenag) - Bimbingan Manasik Haji Sepanjang Tahun untuk jemaah haji Kabupaten Bantul dengan estimasi keberangkatan tahun 1445H/2024M dilaksanakan di Masjid Agung Manunggal Bantul, Senin (21/8). Hadir sebagai narasumber yaitu Kabid PHU Kanwil Kemenag DIY, Aidi Johansyah dan Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi.

Update Informasi Jemaah Haji Kabupaten Bantul 1444H

Bantul (Kankemenag) – Kloter 97 SOC merupakan Kloter terakhir jemaah haji Kabupaten Bantul telah telah sampai di Bantul pada Selasa (1/8) lalu, sebanyak 28 jemaah telah sampai dengan keadaan lengkap dan sehat. Dari 1003 jemaah haji asal Bantul, terdapat empat jemaah yang wafat di tanah suci dan satu orang jemaah masih obname hingga saat ini. Sedangkan selebihnya sudah sampai di Bantul.

Pemulangan Jemaah Haji Kabupaten Bantul 1444H

Bantul (Kankemenag) – Keberangkatan jemaah haji Kabupaten Bantul tahun 1444H/2023M terbagi menjadi sembilan Kloter, yaitu SOC 43, 45, 46, 48, 49, 52, 54, 69 dan 97. Namun ketika pemulangan menjadi 12 Kloter dikarenakan ada jemaah yang tanazul, beberapa diantaranya ada yang harus obname bahkan ada yang meninggal dunia. Kini tinggal satu Kloter lagi, yaitu Kloter 97 SOC yang direncanakan akan tiba di Indonesia pada 1 Agustus mendatang.

Berlangganan Penyelenggara Haji & Umrah