Lompat ke isi utama

Penyelenggaraan Haji Reguler 2021

Bantul (Kankemenag) - Penyelenggaraan apel sore dan pembinaan secara virtual zoom Jumat (24/9) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul secara rutin diikuti oleh 350 orang ASN dilingkungan Kemenag Bantul. Apel pada sore hari ini dipimpin oleh Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Ahmad Mustafid, SAg, M.Hum.

Tingkatkan Layanan Kepada Masyarakat PHU Adakan Bincang Santai Haji

Bantul (KanKemenag) - Dalam rangka meningkatkan pelayanan haji dan umrah kepada masyarakat Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah menggelar acara bincang santai tentang strategi dan informasi pelayanan haji dan umrah dimasa Pandemi Covid-19. Acara diadakan di Rumah Makan Parangtritis Gabusan Sewon Bantul. Selasa (14/9).

Alasan Pembatalan Jemaah Haji Tahun 2021

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Rumah Makan Parangtritis, Kementerian Agama Kabupaten Bantul melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah menyelenggarakan Sosialisasi KMA 660 Tahun 2021 Tentang Pembatalan Keberangkatan Jamaah Haji Tahun 1442 H/2021 M. Hadir dalam acara tersebut Kepala Sub Bagian TU Kantor Kemenag Bantul H. Mukotip, S.Ag., MPdI., Kasi PHU H. Ahmad Mustafidz, S.Ag., M.Hum., Drs. KH. Damanhuri Ketua BAZNAS Kabupaten Bantul dan Drs. H. Saebani, MA., MPd. Ketua MUI Kabupaten Bantul. Selasa (31/8).

350 WNI Ikuti Haji 1442 H Biaya 14 Ribu Riyal

Bantul (Kankemenag) - Kepala Seksi Penyelenggaran Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum mengikuti acara Reportase Haji 1442 H/ 2021 M secara virtual yang diselenggarakan oleh Direktorat Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI pada hari Ahad, 18 Juli 2021.

Jemaah Haji Bantul Jalani Penyuntikan Vaksin Covid-19

Bantul (Kankemenag) - Meski belum ada kepastian keberangkatan jemaah haji tahun 2021, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bantul bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Bantul, Rabu (7/4) terus mengupayakan kesiapan jemaah dengan melakukan pemberian vaksin jemaah lansia dalam rangka pencegahan penularan Covid-19, berlangsung di halaman kantor Dinas Kesehatan.

Siapkan Keberangkatan Haji 2021, Jemaah Lansia Jalani Penyuntikan Vaksin

Bantul (Kankemenag) –  Kantor Kemenag Bantul bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Bantul, Selasa, (6/4) menyelenggarakan penyuntikan vaksin Covid-19 berlangsung di halaman Dinas Kesehatan Bantul. Menurut Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah H. Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum pemberian vaksin utamanya pada jemaah haji lansia dengan usia di atas 60 tahun, dalam rangka mempersiapkan keberangkatan haji 2021.

Bupati Bantul Lantik Pengurus IPHI Periode 2020-2025

Bantul - Bertempat di Rumah Dinas Bupati Bantul dilaksanakan pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Bantul periode 2020-2025, Sabtu (3/4). Pelantikan dilakukan oleh Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, dilanjutkan pelantikan Majelis Taklim Perempuan (MTP) IPHI Kabupaten Bantul.

Berlangganan Penyelenggara Haji & Umrah