PD Pontren

Persiapkan Peringatan HSN, Seksi PD Pontren Gelar Rapat Koordinasi

Bantul (Kankemenag) – Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menggelar rapat koordinasi pelaksanaan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2022. Rapat yang dipandu oleh Sugiyono, A.Ma. ini diikuti oleh panitia pelaksana peringatan HSN dan berlangsung di Aula Kankemenag Bantul, Senin (17/10).

Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kankemenag Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. berkenan membuka dan memeberikan arahan dalam rapat ini. “Mari kita sama-sama persiapkan HSN ini dengan baik agar dapat terlaksana sesuai rencana,” ucap Mukotip dalam sambutannya.

Dalam rapat ini disepakati bahwa dalam peringatan HSN tahun 2022 ini Kankemenag Bantul melaksanakan rangkaian kegiatan, yaitu Upacara Hari Santri, Dzikir dan Do’a Bersama, serta Pemberian Santunan Santri Berprestasi.

Dalam kesempatan ini, pembahasan teknis disampaikan oleh Kepala Seksi PD Pontren H. Ahmad Shiqdi, S.Psi., M.Eng. Ia menyampaikan bahwa upacara akan dilaksanakan sesuai surat edaran dari pusat. “Upacara kita laksanakan sendiri di halaman kantor di lingkup satu atap dan disesuaikan SE nomor 13 tahun 2022,” jelasnya. “Untuk Dzikir dan Do’a Bersama kita laksanakan di Aula PLHUT,” tambahnya.

“Diharapakan seluruh pesantren di DY ikut menyemarakkan HSN dengan upacara pada tanggal 22 nanti,” harap Ahmad Shiqdi.

Selain dilaksanakan di kantor, peringatan HSN ini juga disiarkan secara langsung di Youtube Kankemenag Bantul. (Maulana)