Lompat ke isi utama
x
MIS Ma'arif Giriloyo 1

Pengawas Madrasah Monitoring ASPD MIS Ma'arif Giriloyo 1

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 21 Mei 2025

Bantul (MIS Ma'arif Giriloyo 1) - Pelaksanaan hari kedua Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) di MIS Ma'arif Giriloyo 1 berlangsung lancar dan tertib. Muhammad Kuncoro, selaku Pengawas MIS Ma'arif Giriloyo 1 Kementerian Agama Kabupaten Bantul hadir untuk melakukan monitoring langsung di ruang ujian serta memastikan pelaksanaan ASPD berjalan sesuai prosedur.

Proses monitoring ini penting untuk meminimalisir potensi gangguan atau kendala yang bisa muncul selama pelaksanaan ujian, serta untuk memastikan bahwa semua siswa dapat mengikuti ujian dengan lancar dan adil. “Monitoring hari ini berjalan baik. Alhamdulillah Siswa terlihat cukup siap dan percaya diri. Secara teknis juga lancar," ucapnya.

Kepala Madrasah, Shulihah menyampaikan apresiasinya atas dukungan dan perhatian dari pengawas. “Kehadiran pengawas yang tidak hanya memantau, tetapi juga ikut men-support siswa dalam penguatan karakter dalam melaksanakan ujian sangat berarti bagi kami. Semoga hari ketiga pelaksanaan ASPD berjalan lebih baik lagi,” ungkapnya.

Guru kelas VI, Ninik Hidayah juga memberikan tanggapan positif terhadap kegiatan penguatan tersebut. “Siswa-siswi kami sangat antusias mengikuti setiap sesi, Alhamdulillah kondusif, lancar dan tentunya semangat untuk peserta ujian," ujarnya.

Peserta ASPD untuk tahun pelajaran 2024/2025 berjumlah 63 siswa, dibagi 3 sesi. Mereka merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan setiap harinya. Pelaksanaan ASPD yang dilaksanakan  selama 3 hari  yakni tanggal 19 sampai 21 Mei 2025. Adapun materi hari pertama Literasi membaca, kedua Numerasi, dan ketiga Sains. Pihak madrasah berharap seluruh siswa akan memperoleh hasil yang optimal. (BA)