MAN 4 Bantul: Pasukan Tonti Intensifkan Latihan Sambut 17 Agustus
Bantul (MAN 4 Bantul) – Semangat peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia semakin terasa di MAN 4 Bantul. Hal ini tampak dari kesungguhan pasukan peleton inti (Tonti) yang mempersiapkan diri melalui latihan upacara bendera.
Latihan tersebut digelar di halaman madrasah pada Jumat (15/8/2025) dan diikuti oleh siswa kelas X yang telah melalui proses seleksi. Mereka dilatih secara langsung oleh kakak kelas dari ekstrakurikuler Tonti kelas XI dan XII yang dengan penuh keseriusan membimbing peserta dalam menjaga kekompakan barisan, ketepatan gerakan, serta kedisiplinan waktu.
Pembina Tonti MAN 4 Bantul, Primanda Ahya Roihan, turut hadir memberikan arahan dan koreksi. “Latihan ini bukan sekadar persiapan upacara, tetapi juga pembelajaran tentang kedisiplinan, tanggung jawab, dan cinta tanah air. Saya bangga melihat semangat para siswa yang berusaha memberikan yang terbaik demi suksesnya upacara 17 Agustus nanti,” ujar Ahya.
Dengan persiapan yang matang serta dukungan penuh dari seluruh pihak, Pasukan Tonti MAN 4 Bantul siap menampilkan performa terbaik pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan mendatang. (lel/ica)-al