Lompat ke isi utama
x
MTsN 4 Bantul

Kepala MTsN 4 Bantul Gelar Rapat Koordinasi Dengan Guru Agama dan Bahasa Arab

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 13 November 2025

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Jumat (07/11/2025), Kepala Madrasah, Wakil Kepala Urusan Kesiswaan, guru Agama dan Bahasa Arab mengadakan Rapat Koordinasi yang bertempat di Ruang Kepala Madrasah. Rapat ini bertujuan untuk menyelaraskan langkah dan strategi dalam menghadapi tantangan ke depan serta memastikan seluruh kegiatan pendidikan di MTsN 4 Bantul berjalan lancar  dengan optimal.

 

Kepala Madrasah, Sugeng Muhari dalam arahannya mengajak seluruh guru untuk terus berkomitmen dalam menjalankan tugas mulia sebagai pendidik. Sugeng menekankan bahwa guru bukan hanya bertugas mengajar, tetapi juga mendidik dengan penuh kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Guru-guru diharapkan memiliki visi dan misi yang selaras dengan tujuan madrasah serta komitmen pribadi untuk memajukan madrasah  dan mengingatkan bahwa semangat dan dedikasi dalam mendidik adalah kunci untuk membentuk karakter dan akhlak siswa yang unggul, dan menurut kepala madrasah guru-guru Agama dan Bahasa Arablah yang harus menjadi contoh nyata.


Rapat ini juga menjadi forum bagi guru untuk bermusyawarah mengenai berbagai hal penting yang memerlukan perhatian bersama. Salah satu topik utama yang dibahas adalah evaluasi terhadap kegiatan pembiasaan selama satu bulan terakhir. Evaluasi ini mencakup peninjauan terhadap pembiasaan siswa dan guru, yang dipandang masih memerlukan beberapa pembenahan. Guru bersama-sama mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki, baik dalam hal ibadah, kedisiplinan maupun pelaksanaan kegiatan pembiasaan di madrasah.(yul)