Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Terima Kunjungan Studi Tiru Pembangunan Zona Integritas dari Kankemenag Purbalingga

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 5 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menerima kunjungan studi tiru pembangunan zona integritas dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga (Kankemenag Purbalingga) di Aula PLHUT, Kamis (5/9).

Sarif Hidayat, Plt. Kepala Kankemenag Purbalingga menyampaikan tujuan kedatangannya bersama rombongan di Kankemenag Bantul. "Kami ingin Amati, Tiru, dan Modifikasi (ATM) layanan yang ada di sini. Kami ingin belajar dari yang sudah berhasil, yaitu Kemenag Bantul yang sudah meraih WBBM," jelasnya.

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi berkenan menyambut kedatangan rombongan dari Kankemenag Kabupaten Purbalingga melalui platform Zoom Meeting karena sedang berada di Ternate mendampingi peserta KSM Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa dalam studi tiru ini, Kankemenag Bantul tidak bermaksud mengajari, namun sharing informasi terkait pembangunan zona integritas di Kankemenag Bantul. "Dalam pembangunan zona integritas, perlu adanya komitmen dari seluruh pihak, bersinergi bersama dalam mewujudkan zona integritas," ucapnya.

Kankemenag Bantul

Usai sambutan, dilanjutkan penandatanganan berita acara bahwa Kankemenag Purbalingga benar-benar datang ke Kankemenag Bantul untuk melakukan studi tiru dan benar-benar telah diterima dengan baik. Pun studi tiru ini disiarkan langsung melalui kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul.

Lebih lanjut, pemaparan terkait pembangunan zona integritas di Kankemenag Bantul disampaikan oleh Isman, Analis Kepegawaian sekaligus Tim Zona Integritas Kankemenag Bantul. Isman menekankan bahwa dalam pembangunan zona integritas ini harus berorientasi kepada pelayanan masyarakat. (Dnd)