Andri Efriadi, Kepala MA Darul Mushlihin Bantul Raih Juara Favorit AGTK Nasional Kemenag RI
Bantul (MAS Darul Mushlihin) – Prestasi membanggakan kembali diraih keluarga MA Darul Mushlihin Bantul. Andri Efriadi, Kepala Madrasah Aliyah Darul Mushlihin Bantul berhasil meraih Juara Favorit dalam ajang Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (AGTK) Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI. AGTK ini merupakan ajang tahunan kemenag untuk memberikan apresiasi atas dedikasi dan prestasi guru dan tenaga pendidikan madrasah. Dalam kompetisi ini, para peserta diseleksi melalui berbagai tahapan, mulai dari tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional.
Andri Efriadi mengikuti sebagai wakil dari Kanwil Kemenag DIY pada bidang Kamad Berdedikasi. Kepala MA Darul Mushlihin berhasil menunjukkan kepemimpinan yang dedikatif inspiratif, dan memilikim program-program inovatif dalam pengelolaan madrasah. Selain itu, Andri Efriadi juga dinilai memiliki komitmen yang kuat dalam meningkatkan mutu pendidikan dan karakter peserta didik. Raihan Juara Favorit ini mencerminkan dukungan luas serta apresiasi tinggi dari dewan juri dan publik terhadap gagasan serta praktik baik yang telah diterapkan di Madamusba.
Dalam keterangannya, Kepala Madrasah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh civitas akademika serta pihak-pihak yang selama ini berkontribusi dalam memajukan madrasah. “Penghargaan ini bukan semata-mata untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh keluarga besar Madamusba. Semoga capaian ini menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan pendidikan terbaik,” ungkap Andri.
Prestasi ini diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi madrasah lain untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, memperkuat karakter moderasi beragama, serta menciptakan lingkungan belajar yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional. MA Darul Mushlihin Bantul akan terus mengembangkan dan berkomitmen dalam mewujudkan generasi yang Mandiri, Berprestasi dan Berjiwa Qur’ani. (Eep)