HAB ke-76

Dalam Rangka HAB ke 76 Kemenag Bantul Selenggarakan Bedah Rumah dan Santunan Fakur Miskin

Bantul (Kankemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menyerahan bantuan 1100 paket untuk fakir miskin dan bedah rumah sejumlah 3 unit dalam rangkaian Hari Amal Bakti (HAB) ke 76 Kemenag Bantul, Selasa (21/12). Pentasyarufan bantuan yang berasal dari dana Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kementerian Agama Kabupaten Bantul secara simbolis diberikan di kediaman  Shoumi Piring RT 05 Srihardono Pundong Bantul. Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Mukotip, S. Ag., M. PdI., beserta seluruh kasi dan penyelenggara, Panewu Pundong, Kapolsek Pundong, Danramil Pundong dan Kepala KUA Pundong.

Panewu Pundong Drs.Bangun Rahina, MM. dalam sambutannya menyampaikan  selamat datang dan terimakasih atas bantuan yang diberikan kepada warga Piring Kapanewon Pundong. “Semoga dengan bantuan ini nantinya dapat memberikan ketenangan, kenyamanan, kesejahteraan dan ketentraman hidup bagi Ibu Shoumi sekeluarga dalam menjalankan  kegiatan peribadatan sehari-hari, selanjutnya kami berharap semoga kegiatan ini kedepannya dapat lebih berkembang lagi sehingga apa yang sudah disampaikan dari Kemenag Bantul sangat bermanfaat dan bisa membantu keluarga-keluarga yang membutuhkan lainnya”, Kata Bangun.

hab

Sementara Aidi Johansyah menyampaikan bahwa bantuan bedah rumah dan santunan fakir miskin ini dalam rangka rangkaian kegiatan HAB ke 76 Kemenag Bantul. “Tahun ini kita menyampaikan bantuan untuk bedah rumah di 3 tempat yaitu Ibu Shoumi (Pundong), Bapak Rusmani (Bambanglipuro) dan Ibu Puji Saparini (Jetis), mudah-mudahan tahun yang akan datang kita dapat menambah lebih banyak bantuan lagi baik nominal maupun tempatnya”. Kata Aidi. Selanjutnya secara simbolis Aidi menyampaikan bantuan untuk bedah rumah dan bantuan fakir miskin. "Saya mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Agama Kabupaten Bantul dan merasa sangat senang dan bangga bisa terpilih dalam program bedah rumah, semoga manfaat dan barokah dan mendapatkan balasan dari yang kuasa", Ungkap Shoumi memakai bahasa jawa.

Puncak acara HAB ke 76 Kemenag Bantul akan dibeber pagelaran  wayang kulit dengan judul Abimanyu mBangun Moderasi Kasatriyan oleh Ki Totok Yunianto salah satu ASN Kantor Kemenag Bantul di Desa Sadar Kerukunan Pendowoharjo Sewon Bantul, Selasa, 4 Januari 2022. (evy/trub).