bedah rumah

Bedah Rumah dan Santunan Dhuafa 1000 Paket Bakti Kemenag Bantul Untuk Masyarakat

Bantul (kankemenag) – Meski diguyur hujan gerimis sejak pagi hari, Kamis (17/12) tidak menyurutkan semangat segenap panitia Hari Amal Bakti (HAB) ke-75 Kementerian Agama Kantor Kabupaten Bantul menggelar bakti sosial bedah rumah dan pemberian santunan dhuafa 1000 paket, bertempat di rumah Jumari warga Gerso Trimurti Srandakan Bantul yang beruntung mendapat paket bedah rumah. Turut hadir Panewu Kapanewon Srandakan Anton Yulianto, AP., MIP, Ketua BAZNAS Kabupaten Bantul Drs. KH. Damanhuri, Kasub. Bagian TU, Kasi dan Penyelenggara Zakat Wakaf, serta Kepala KUA.

Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM menuturkan pada masa pandemic Covid-19 kegiatan dalam HAB tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan perlombaan olah raga, jalan sehat kerukunan lintas agama tidak diselenggarakan karena menimbulkan kerumunan, yang rentan terhadap penularan Covid-19. Namun demikian jajaran Kantor Kemenag Bantul tetap bersyukur karena justru kegiatan dapat kita fokuskan untuk bakti social. “HAB ke-75 Kemenag tahun ini, sebagai wujud bakti dan pelayanan kami pada masyarakat kita bisa mengagendakan bedah rumah 3 lokasi; yakni di Kapanewon Srandakan, Banguntapan dan Pleret masing-masing senilai 25 juta rupiah. Pembagian santunan dhuafa 1000 paket, santunan GTT/PTT 700 paket, peduli lingkungan tempat ibadah 17 masjid, gereja dan pura, serta penghargaan siswa berprestasi Nasional’, tuturnya.

Dalam kesempatan ini Drs. KH. Damanhuri Ketua BAZNAS Kabupaten Bantul mengapresiasi jajaran Kantor Kemenag Bantul, karena mulai tahun ini pengumpulan zakat ke BAZNAS Kabupaten Bantul dari ASN Kemenag meningkat signifikan hingga 500%. “Semoga melalui event HAB tahun ini Kemenag Bantul bisa lebih meningkatkan kualitas pelayanan, dan bakti pada masyarakat”, katanya. (Jojo)