MIN 2 Bantul

Suasana Lebaran, MIN 2 Bantul Silaturahmi ke Tokoh Masyarakat, Stakeholder Madrasah dan Kasi Dikmad

Bantul (MIN 2 Bantul) - Masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1443 H, MIN 2 Bantul melaksanakan silaturahmi pada beberapa tokoh masyarakat di lingkungan sekitar madrasah, stakeholder Madrasah, Pengawas Madrasah dan Kasi Dikmad Kabupaten Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketawadu'an pada sesepuh dan kekeluargaan di sekitar lingkungan madrasah baik dalam lingkungan  kedinasan maupun kemasyarakatan. Kegiatan yang dilaksanakan sabtu 14 Mei 2022 ini diikuti oleh seluruh guru dan staf MIN 2 Bantul.

Kasi Dikmad, Ahmad Musyadad, M.S.I. mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan silaturahmi dari MIN 2 Bantul yang begitu kompak dan guyub sehingga semua personil MIN 2 Bantul bisa hadir. Dalam kesempatan itu juga disinggung tentang pelaksanaan absen finger print yang mana mulai Senin (9/5) Kemenag DIY sudah memberlakukan 2 sistem absen yaitu absen online melalui aplikasi Ropeg dan absen finger print (sidik jari). Meskipun minggu-minggu ini adalah masa-masa penyesuaian penggunaan finger print yang sudah hampir tiga tahun selama pandemi Covid-19 ditiadakan, namun harapannya ASN Kemenag Bantul tetap melaksanakan disiplin kerja melalui finger absen tersebut.

Siti Fatimah, M.S.I., Kepala MIN 2 Bantul mengungkapkan bahwa selama seminggu ini pegawai MIN 2 Bantul baik guru PNS maupun GTT dan Staf maupun PTT sudah melaksanakan absen finger print sesuai aturan yang sudah ditetapkan. MIN 2 Bantul siap melaksanakan absen finger print dengan tertib sesuai ketentuan yang berlaku dan jam kerja yang ditetapkan. (At)