MAN 3 Bantul

Semarak Harlah Ke-61, MAN 3 Bantul Gelar Bakti Sosial

Bantul (MAN 3 Bantul) – Semarak Harlah Ke-61, MAN 3 Bantul melaksanakan Bakti Sosial dengan berbagi bingkisan dan alat kebersihan kepada masyarakat sekitar madrasah, Selasa (01/08). Bakti sosial ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan peringatan Harlah Ke-61.

Ketua acara peringatan Harlah MAN 3 Bantul, Sumiyati mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian MAN 3 Bantul kepada masyarakat. “Sebelumnya kegiatan bakti sosial berbagi kepada masyarakat telah dilaksanakan rutin oleh MAN 3 Bantul. Pada peringatan Harlah Ke-61 ini kita melanjutkan bakti sosial untuk 6 masjid & 5 panti asuhan. Selain itu, madrasah bersilaturahmi kepada dua sesepuh pendiri MAN 3 Bantul”, ungkap Sumi.

man 3 bantul

Enam bingkisan disampaikan untuk enam masjid diantaranya Masjid At-Takwa, Masjid Al-Huda, Masjid Brajan, Masjid Al-Mubarok Ketonggo, Masjid Daaril Abroor Jati dan Masjid Mi’rojul Muttaqinallah Jejeran. Selain itu, lima bingkisan disampaikan untuk panti asuhan, diantaranya Panti Amanah Trimulyo Jetis Bantul, Panti Asuhan Ar Rosyid Jetis Bantul, Panti Asuhan Al Huda Pocung, Panti Asuhan Adz-Dzikro Manggung, dan Panti Asuhan Abdul Alim Muhammadiyah Imogiri. MAN 3 Bantul juga melaksanakan silaturahim kepada sesepuh pendiri madrasah, Bapak Khofif Musyafa’ dan Pengurus Bapendan.

Kepala Madrasah, Syamsul Huda sangat mendukung kegiatan ini. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar madrasah. “Semoga kegiatan bakti sosial yang telah dilaksanakan berkah dan bermanfaat, serta dapat mengurangi beban saudara-saudara kita diluar sana. Kegaiatan sosial seperti ini bisa dijadikan sebagai sarana edukasi bagi para peserta didik agar senantiasa membantu sesama. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga acara bakti sosial pada pagi hari ini bisa berjalan dengan lancar,” tutur Huda.  (sal)