Kankemenag Bantul

Seksi PAIS Gelar Bimtek Penggunaan TTE

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 12 August 2024

Bantul (Kankemenag) - Seksi PAIS Kankemenag Bantul selenggarakan Bimtek Penggunaan TTE (Tanda Tangan Elektronik) bagi Pengawas dan Guru PAI yang dilaksanakan di Aula PLHUT, Senin (12/8). Bimtek ini diikuti oleh Pengawas PAI, Pengurus FKG, Pengurus KKG, Pengurus MGMP PAI SMP, SMA, dan SMK.

Suprapto, Plt. Kasi PAIS Kankemenag Bantul menyampaikan bahwa salah satu tujuan pelaksanaan Bimtek ini adakah untuk mendukung upaya pemerintah khususnya Kementerian Agama untuk mengurangi penggunaan kertas (paperless). "Selain mendukung kebijakan dari pusat, dengan adanya TTE ini akan memudahkan pekerjaan bapak ibu semua," jelasnya.

Kankemenag Bantul

Suprapto menambahkan bahwa dengan digitalisasi ini, Kankemenag Bantul dapat menekan anggaran ATK (Alat Tulis Kantor). "Program paperless ini mampu menekan anggaran untuk ATK sebesar 14 juta, dan itu akan tingkatkan lagi. Untuk itu, monggo bapak ibu semua turut membantu menyukseskan program ini," tandas Suprapto.

Selain itu, Suprapto berharap agar dengan dilaksanakannya Bimtek ini bisa membantu mempermudah para guru PAI dalam hal pelaporan kinerja. "Setelah Bimtek ini nanti bapak ibu semua kami harapkan dapat sharing informasi kepada teman-teman guru PAI lainnya," ucapnya.

Dalam Bimtek ini, Seksi PAIS mengundang Eva Purnamaningtyas, Pranata Komputer Kankemenag Bantul untuk menjadi fasilitator. (Dnd)