pokjawas

Pokjawas PAI Kemenag Bantul Gelar Bimtek Penggunaan Simpinter

Bantul (Pokjawas PAI) - Kelompok Kerja Pengawas PAI Kemenag Bantul, Rabu (2/12) bertempat di aula Kantor mengadakan kegiatan Sosialisasi Bimtek Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Terintegrasi (Simpinter), yang diikuti guru-guru Raudhatul Athfal (RA) di Kabupaten Bantul.

Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kemenag Bantul H.Tahrir.S.Ag.MM dalam pembinaannya menjelaskan aplikasi Simpinter ini adalah berbayar karena bukan produk dari Kemenag dimana dapat meringankan ketugasan sebagai guru. Kemenag Bantul mendukung penggunaan aplikasi ini dan sangat berharap guru RA se-Kabupaten Bantul dapat terbantu dengan apalikasi ini.

Aplikasi Simpinter dijelaskan lebih lanjut oleh Narasumber dari Pengawas PAI Drs. Jumari Aplikasi ini adalah menyimpan menampilkan dan mengelola Informasi yang masuk berkaitan dengan ketugasan sebagai guru sehingga guru dan pengawas diharapkan tidak khawatir lagi dalam memenuhi kewajiban administrasi sebagai guru. (lala)