KKG PAI SD

Peringati Hari Guru KKG PAI SD Kabupaten Bantul Gelar Webinar dan Launching Chanel Youtube

Bantul (Kankemenag) – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, Rabu (25/11) Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) Sekolah Dasar Kabupaten Bantul menggelar Webinar Hari Guru dan pengumuman lomba pembuatan video pembelajaran jarak jauh, serta launching chanel youtube KKG PAI Sekolah Dasar bertempat di aula Kantor Kemenag Bantul. Webinar mengambil tema Bangkitkan semangat wujudkan merdeka belajar “Bakti Guru Lindungi Negeri”, menghadirkan narasumber Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.Par.

Djalil, S.Ag Ketua KKG PAI Sekolah Dasar Kabupaten Bantul saat melaunching chanel youtube KKG PAI SD, mengemukakan media youtube maupun website di masa pandemi ini sangat dominan dalam pembelajaran jarak jauh. “Kami berharap KKG PAI SD tidak lagi menjadi pengguna (konsumen), namun bisa menjadi produser pembuatan media pembelajaran yang diupload ke youtube sehingga bisa diakses dengan mudah dan cepat”, ujarnya.

Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM sangat mengapresiasi kepada KKG PAI SD yang telah berinovasi dalam pembuatan video pembelajaran jarak jauh. “Sekarang ini era teknologi informasi, kita dituntut untuk mampu berkreasi dengan IT dalam rangka peningkatan pembelajaran maupun inovasi terhadap kegiatan pembelajaran terhadap anak didik. Kita dituntut untuk senantiasa berinovasi mengacu pada rencana strategis empat tahun ke depan. Saya berharap KKG PAI bisa berinovasi dalam peningkatan kinerja, serta mengarah pada wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM)”, ungkapnya.

Adapun pemenang lomba pembuatan video pembelajaran jarak jauh, Juara I diraih oleh Zumrotul Nafisah SD Jolosutro Piyungan, Juara II Himas Siti Masyitoh, S.Pd.I SD Muhammadiyah Bantul Kota, serta Juara III Muhammad Arif Sudewo, S.Pd SD Tunjungan Pandak. Para pemenang mendapatkan reward masing-masing untuk Juara I sebesar Rp 1.000.000,-, Juara II Rp 750.000,- dan Juara III sebesar Rp 500.000,- (Jojo)