kua pundong

PENTASYARUFAN SEDEKAH CATIN ( NIDAS PUBER) DI AKHIR RAMADHAN KUA PUNDONG

Bantul (KUA Pundong ) - Bertempat di Aula balai nikah dan manasik haji KUA Pundong, Kamis (28/04) diadakan kegiatan pentasyarufan Sarung, mukena, sajadah bagi jamaah masjid di Pundong. Acara ini dihadiri oleh 12 orang .

Kepala KUA Pundong, Aleq Rahmat Hidayat dalam sambutannya menyampaikan bahwa program NIDAS PUBER yang singkatan dari (Nikah dengan sedekah penuh berkah) adalah salah satu inovasi dari KUA Pundong yang ditujukan kepada calon pengantin yang mendaftarkan nikah di KUA Pundong. "Kepada seluruh Catin dihimbau untuk bersedekah yang berwujud Sarung, mukena atau sajadah." Kata Aleq. Dengan dimulai dari sedekah ini semoga para pengantin dapat mengarungi kehidupan berkeluarga dengan penuh keberkahan. Setiap enam bulan sekali barang yang disedekahkan oleh catin kita  tasyarufkan ke jamaah masjid di wilayah Kapanewon Pundong, dengan tujuan bisa dimanfaatkan untuk sarana beribadah.(Alq)