GPAI

Pemda Peduli GPAI

Bantul (GPAI) - Guru PAI (GPAI) di sekolah merasa lega dan bahagia sebab mulai 13 Juli 2022 ini ada 222 GPAI yang dibiayai Pemerintah Daerah (Pemda) telah mulai melaksanakan PPG di UIN Sunan Kalijaga, "Pemda DIY siap membiayai 100 GPAI," 'tutur Wakil Kepala Dikpora DIY Drs. Suhirman, M.Pd. dalam Rapat Koordinasi PPG GPAI yang diselenggarakan FITK UIN Sunan Kalijaga, Senin (18/7).

Selanjutnya Pemkot DIY siap membiayai 1 GPAI, Pemkab Bantul 66 GPAI, Pemkab Kulonprogo 30 GPAI, Pemkab Gunungkidul 15 GPAI, dan  Pemkab Sleman 10 GPAI.

Dalam kesempatan ini FTIK UIN Sunan Kalijaga diwakili Prof. Dr. Hj. Sri Sumarni, M.Pd. menandatangani Surat Perjanjian Kerjasama Pelaksanaan PPG PAI bersama Dikpora DIY dan Dispora Kabupaten Kulonprogo. "GPAI yang melaksanakan PPG tetap berkewajiban melaksanakan tugas pokoknya mengajar, sehingga GPAI harus pandai membagi waktu antara mengajar dan melaksanakan PPG," ucap Sri Sumarni.

Sedang Kabid Pakis Kanwil Kemenag DIY, H. Bukhori Muslim, M.Pd. menyatakan kewajiban Kemenag selanjutnya akan mencairkan tunjangan Pofesi Guru. "Semoga membawa keberkahan dan semagat GPAI," ujarnya.

Di akhir acara, Ketua DPW Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) DIY, Ahmad Saifudin menyampaikan rasa terima kasihnya atas suksesnya PPG PAI 2022. “GPAI yang sebelumnya menunggu antrian puluhan tahun dalam melaksanakan PPG, berkat kepedulian Pemerintah Daerah, kini bisa melaksanakan PPG lebih cepat yang mendukung peningkatan kompetensi GPAI,” paparnya. (Ahm)