Kankemenag Bantul

Pembinaan dan Penguatan Fungsi Penyuluh Agama Islam PPPK di Lingkungan Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Bidang Penais Zawa Kanwil Kemenag DIY selenggarakan pembinaan dan penguatan fungsi Penyuluh Agama Islam di lingkungan Kankemenag Bantul, Jumat (23/2). Acara yang dilangsungkan di Aula Kankemenag Bantul ini merupakan hari kedua yang diikuti oleh Penyuluh Agama Islam PPPK.

Nur Rohman, selaku ketua penyelenggara mengimbau kepada seluruh peserta untuk terus meningkatkan kualitas ibadah dan kinerja. "Bapak ibu semua sudah diberi nikmat salah satunya sudah diangkat menjadi ASN. Sebagai wujud syukur, kami harap bapak ibu semua untuk dapat meningkatkan kinerja Penyuluh Agama Islam," ucapnya.

"Bapak ibu semua harus bisa mengubah mindset dari penyuluh non ASN harus diubah karena sekarang sudah ASN. Melalui forum ini, kami dari Penais Zawa, mengajak untuk lebih meningkatkan kinerja, terutama untuk pengetahuan Agama Islam. Harapannya bapak ibu semua bisa memperkuat pemahaman tentang moderasi beragama," tambahnya.

Kankemenag Bantul

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi dalam pembinaannya berharap agar para Penyuluh Agama Islam bisa beradaptasi dengan Kankemenag Bantul saat ini. "Semoga bisa mengikuti irama Kankemenag Bantul karena sudah WBBM. Bapak ibu yang paling dekat dengan masyarakat, bapak ibu juga mencerminkan wajah Kemenag Bantul. Oleh karena itu, jaga nama baik Kemenag Bantul," tuturnya.

"Fungsi penyuluh adalah kepanjangan tangan pemerintah. harapannya bisa menjadi penengah di masyarakat yang notabene sangat bervariatif, jangan malah menjadi provokator," tambah Ahmad Shidqi.

Kepala Kanwil Kemenag DIY, Masmin Afif ingin meneguhkan tugas para peserta sebagai penyuluh. "Terus tingkatkan syukur atas pengangkatan bapak ibu menjadi bagian dari ASN. Kerja nyatanya jangan sampai kurang, tetap semangat dan terus ditingkatkan kualitasnya. Kita berharap agar dengan bertambahnya ASN penyuluh ini bisa membawa dampak positif kepada masyarakat," jelasnya. (Dnd)