mgmp pai

Pelantikan Pengurus MGMP PAI SMP Kabupaten Bantul Periode 2021-2026

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., MM didampingi Hj. Anita Isdarmini, S.Pd., M. Hum melantik Pengurus MGMP PAI SMP Kabupaten Bantul Periode 2021-2026 di Aula PLHUT Kemenag Bantul, Rabu (8/12). Hadir dalam acara hari ini Kepala Dikpora yang diwakili oleh Tri Susiami, MPd dan seluruh Pengurus Baru MGMP PAI SMP Kabupaten Bantul Periode 2021-2026.

Dalam sambutannya dari Tri Susiami, MPd mengatakan bahwa Kepala Dikpora mohon ijin karena baru ada tugas lain yang tidak bisa ditinggalkan. Tri mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan semangat. Selain itu Tri menyampaikan mengenai Surat Edaran Sekretaris Kemendikbud tentang pelanggaran kegiatan pembelajaran menjelang natal dan tahun baru. Terkait hal ini ada beberapa hal yang harus dilakukan antara lain Pembagian rapor semester 1 dilaksanakan bulan Januari, Tidak meliburkan tgl 24 Desember sampai 2 Januari, ASN tidak boleh cuti menjelang nataru. Beberapa Program Premium Dikpora antara lain  peningkatan nilai rata-rata, peningkatan partisipasi orang tua dan masyarakat, pendampingan siswa dibawah rata-rata, peningkatan metodologi pembelajaran dan program sukses akreditasi.

Tujuan adanya MGMP PAI SMP ini antara lain untuk forum komunikasi, forum bersama, forum kegiatan dan meningkatkan kompetensi mutu guru secara profesional. Serta tugas dan tanggungjawabnya antara lain memotivasi, kemampuan profesional, konsultatif dan merencanakan kegiatan. "Tolong dikomunikasikan kegiatannya apa saja misal workshop, pelatihan, penyusunan soal, study banding, baksos dan lomba", Kata Tri.

Selanjutnya sambutan Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi mengucapkan selamat dan sukses untuk pengurus MGMP PAI SMP yang barusaja di lantik.  Tugas dan peran MGMP ini sangat penting, untuk sarana bermusyawarah cara meningkatkan kompetensi guru PAI maupun memberikan bekal-bekal yang baik kepada anak-anak murid madrasah . Setiap tahun penduduk Kabupaten Bantul semakin meningkat termasuk jumlah jamaah haji yang semakin meningkat. Tugas nya sebagai guru PAI dan Budi Pekerti adalah mengajar kan anak-anak adab yg baik.

"Harapan saya kita bersama-sama membangun pendidikan bersama Dikpora untuk memajukan Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Bantul", kata Aidi. (ev)