Subbag TU

Pelantikan Pengurus KKG PAI SD Kabupaten Bantul 2021-2025

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melalui Kasi Pendidikan Agama Islam (PAI) Hj. Anita Isdarmini, S. Pd., M. Hum mengadakan acara Pelantikan Pengurus Kelompok Kerja Guru (KKG) PAI SD Kabupaten Bantul Periode 2021-2025 di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Bantul. Rabu (10/11).

Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., MM, Kepala Dinas Dikpora, Pengurus KKG baru, Ketua MGMP SMP, SMA, dan SMK, Ketua KKG Provinsi dan Forum Komunikasi Guru TK. Acara dengan tema Guruku Pahlawanku dan Inspirasiku ini dimulai tepat pukul 09.00.

Acara diawali dengan pembacaan Tilawatil Quran, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Haryadi, M.S.I Ketua Panitia menyampaikan acara hari ini dengan tema “Guruku Pahlawanku dan Inspirasiku” semoga dengan momentum hari pahlawan bapak ibu guru yg dilantik hari ini dapat menjadi tauladan yang baik untuk guru-guru lain di Kabupaten Bantul.

"Pengurus KKG PAI SD Kabupaten Bantul yang dilantik hari ini sebanyak 24 orang". Kata Haryadi. Jalil, S. Ag sebagai ketua KKG PAI terlantik menyampaikan bahwa tema hari ini dengan harapan bahwa guru PAI bisa berjuang seperti pahlawan mendidik murid-muridnya dengan ikhlas dan tabah serta dapat menjadi inspirasi murid-muridnya dalam mengarungi kehidupan apapun kapanpun dan dimanapun nilai-nilai agama selalu menjadi pedomannya.

KKG PAI SD Kabupaten Bantul mampu menghasilkan berbagi macam produk buku. “Besar harapan kami bapak-bapak pemnbina dapat menjadi bapak dan ibu kami yang kompak membina dan memfasilitasi kami sehingga GPAI dapat berkembang kompetensinya baik sebagai tenaga pendidik maupun abdi masyarakat”, Kata Jalil.

Dalam sambutannya Aidi mengucapkan selamat dan mudah-mudahan semuanya dimudahkan dalam semua kegiatannya. “Semoga kedepannya KKG PAI semakin baik semakin sukses, terkait dengan keluhan-keluhan` semuanya saya dengarkan”, kata Aidi.

Dengan adanya pengurus yang baru harapannya semuanya memiliki semangat yang tinggi bersama-sama dan dijadikan sebagai pendorong dalam rangka peningkatan kompetensi. Saat ini Kemenag menuju WBBM yang standar nilainya harus sangat baik, sekarang kita berada ditahap survei. Kemenag berupaya untuk menuju pelayanan yang sangat baik. Minta doa semoga kita semua berhasil mendapatkan predikat WBBM. Saat ini Kemenag Bantul berhasil meraih penghargaan sebagai Badan Publik Informatif.

.

“Harapan saya KKG PAI bisa memetakan kegiatannya kedepannya supaya lebih jelas, dalam rangka peningkatan kompetensi harapannya teman-teman dapat mencari sumber pendanaan yang dapat disinergikan segala hal yang terkait dengan administrasi,kinerja bisa dipetakan dan secara bertahap dapat diselesaikan”,Kata Aidi.

Kabid SD DisDikpora Kabupaten Bantul Drs. Edi Sutrisno, M.Pd. kami dari Dikpora Kabupaten Bantul peduli pada KKG PAI SD Kabupaten Bantul. Momen yg diambil sangat tepat pelantikan bersamaan dengan peringatan hari pahlawan. Laksanakan amanah ini sebagai motor kegiatan untuk guru-guru se Kabupaten Bantul. Laksanakan 4c Colaboratif (Gabungan), Comunicatif (Komunikasi),Critical Thingking (Berfikir Kritis) dan Creativity and Inovation (Kreatifitas dan Inovasi). Wujudkan dalam bentuk program. Inovatif munculkan program-program baru. Selamat berjuang, selamat berkarya selamat mengabdi untuk pembentukan karakter anak-anak agar menjadi anak cerdas berkarakter islami dan berkepribadian Indonesia.(Evy)