Mtsn 6 bantul

MTsN 6 Bantul Bersih Pantai Bersama DWP Kemenag Bantul

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Dalam rangka menghadapi Madrasah Adiwiyata tahun 2022 ini, MTsN 6 Bantul telah membentuk tim Adiwiyata dan membuat program kerja yang terbagi dalam masing-masing koordinator lapangan. Bukan hanya menerapkan standar penilaian Adiwiyata di lingkungan madrasah saja, namun semangat menjaga lingkungan agar tetap asri dan nyaman juga dilakukan di luar madrasah. Seperti yang terjadi pada Selasa (11/01), MTsN 6 Bantul bersama DWP Kemenag Bantul mengadakan kegiatan Bersih Pantai.

Kepala MTsN 6 Bantul hadir didampingi Waka Kurikulum Rina Harwati dan Koordinator Tim Kreatif, Ritaningsih Sudjoko. Pada kegiatan yang juga dihadiri oleh Ketua DWP Kemenag Bantul Siti Muslimah, pengurus dan anggota DWP Kemenag Bantul ini perwakilan dari MTsN 6 Bantul dengan giat dan semangat mengumpulaj sampah yang banyak berserakan di sekitar wilayah pantai. "Kami sangat prihatin dengan kondisi pantai disini, masih banyak potongan sampah yang merusak pemandangan dan menurunkan kecantikan lingkungan pantai, untuk itu kita perlu bergerak menjaga lingkungan dari bahaya polusi sampah," kata Mafrudah.

Di waktu yang sama Waka Kurikulum MTsN 6 Bantul, Rina Harwati juga sependapat dengan apa yang disampaikan kepala madrasah. Baginya wajib bagi kita semua untuk menjaga lingkungan. " Ini adalah kali kedua MTsN 6 Bantul mengadakan acara bersih pantai, sebelumnya acara yang sama juga pernah dilakukan di Pantai Sundak Gunung Kidul. Kami berharap apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat dan menjadi contoh pihak lain untuk melakukan hal yang sama dalam menjaga lingkungan," kata Rina Harwati menutuo obrolan. (rit)