MIN 1 Bantul

MIN 1 Bantul Terima Benchmarking dari Kanwil Kemenag Sulawesi Tenggara

Bantul (MIN 1 Bantul) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Bantul (MIN 1 Bantul) menerima kunjungan benchmarking terkait manajemen madrasah  dari Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Sulawesi Tenggara pada Senin, 29 Januari 2024. Acara ini berlangsung di aula MIN 1 Bantul dengan dihadiri oleh 40 peserta dari  Kanwil Kemenag Sulawesi Tenggara.

Edi Purwanto selaku tim kerja 2 GTK Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Daerah Istimewa Yogyakarta memberikan sambutan pertama berupa ucapan selamat datang serta terima kasih atas kehadiran peserta benchmarking ini. Beliau pun menuturkan pentingnya kerja sama yang baik dengan stakeholder terkait agar dapat mendukung terselenggaranya pendidikan di madrasah, salah satunya adalah peran komite madrasah.

Selanjutnya, pemaparan profil MIN 1 Bantul yang disampaikan oleh Agusriyanto selaku salah satu pendidik di MIN 1 Bantul. Dalam kesempatan ini, dipaparkan tentang sejarah berdirinya, kegiatan-kegiatan rutin yang dilaksanakan di MIN 1 Bantul, fasilitas yang tersedia, kerjasama dengan Paguyuban Orang Tua (POT) siswa, serta keunggulan lain madrasah yang terletak pada komitmen komite untuk terus berupaya mendorong kemajuan madrasah. Hal ini dapat dilihat dari terus berlangsungnya Pembangunan yang dilakukan untuk dapat memenuhi animo masyarakat.

Kepala MIN 1 Bantul, Agus Sehono berharap agar pertemuan ini dapat mendatangkan manfaat. ”Semoga pertemuan pada sore hari ini dapat mendatangkan banyak manfaat bagi kita semua. Kami terbuka untuk dapat berbagi informasi tentang manajemen madrasah.  Harapannya Bapak Ibu semua memperoleh apa yang Bapak Ibu harapkan dalam kegiatan kali ini,” ucap Agus Sehono. (tcm)